替补奇兵末节11分重演G1 猛龙坚定蜕变即可赢球

04-26 11:10 体坛+原创
孔德昕体坛+篮球记者

体坛+记者孔德昕报道

当猛龙在华盛顿主场遭遇两连败之后,他们被对手追成了2比2平。更令人担忧的是他们在G4的输球方式,球队似乎倒退成了过去那支在季后赛连续令人失望的队伍——拼命依靠球星单打,最后时刻效率过低。

那个时候猛龙就像迎来了蜕变的关键时刻,如果稍一晃神,球队一整年来的努力可能就会化为泡影,但只要坚定信念重新振作,这次蜕变可能就完成了。从今天的情况看,他们做到了后者,又一次呈现出了今年那支与众不同的猛龙队。

DbrAC8lXcAE73nz.jpg

从某个角度来看,这一战和他们G1赢球颇为相似,球队赢得胜利都靠的是一位替补奇兵——德朗·赖特。

G1一战赖特全场10投7中得到18分,末节一人独得11分;今日一战他10投6中又一次得到18分,而且又一次在末节独得11分,帮助球队锁定胜局。一头一尾两场比赛,赖特的闪耀提醒着猛龙,他们本赛季建立起来的东西是值得信赖的。

“他今晚打得很棒,他很冷静,在攻击篮筐这方面很有侵略性,拿到了一些关键的抢断,让我们打出了快攻。他带来了一种不同的活力,我们需要这些。”德罗赞赛后称赞赖特时说道。

回想首战之后,洛里也曾说过非常类似的话:“赖特很棒,他今晚射下18分还有4个助攻,这个孩子打得很棒。这就是我们一直在试图建立的东西。”

DbrIqZ9W0AEFNus.jpg

找回自己一直在试图建立的东西,这就是猛龙今晚赢得天王山的关键。赖特只是一个符合,他代表的是多伦多一整年来无私团队的全新风格,当德罗赞不再一意孤行地通过单打收割比赛,而是利用传球寻找队友时,防守他们就变得更加困难了。

用最简单的方式看,本轮系列赛至今,猛龙赢球的三场替补得分都超过40分,而且都胜过奇才替补,而他们输球的两场替补得分都输给了对方。多伦多人的优势已经很明显了,他们要做的就是坚定自己的信念。

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读