命中率断崖下降仍不服输 奥迪:最后封盖是干扰球

04-26 11:21 体坛+原创
董倡硕体坛+篮球记者

体坛+记者董倡硕报道

在刚刚结束的一场比赛中,骑士以98比95击败了对手。在比赛的倒数第二个回合中,步行者手握杀死比赛的机会,奥拉迪波突破詹姆斯却遭遇大帽,反而将决定命运的机会交到了骑士的手上。

谈到詹姆斯最后时刻的盖帽,奥拉迪波颇有微词,他表示,詹姆斯在防守他的时候已经犯规,而且最后的盖帽是个干扰球。“我在冲击篮筐的过程中就被他侵犯了,最后上篮的时候,球已经碰到了篮筐,他才出手盖帽,那是个干扰球。虽然他最后投进了三分,但是如果我的两分算进,谁知道他们最后会不会打那个战术?裁判漏判了进球,糟糕透了。”奥拉迪波说道。

微信截图_20180426111425.png

实际上,步行者本没有必要面对最后时刻的困境的。在上半场比赛中,球队发挥出色,尽管詹姆斯依然不可阻挡,但是依然建立起7分的优势。借用TNT评论员巴克利的一句话:“ 科里森和奥拉迪波出手太多三分,步行者应该打到低位,他们本该领先更多,这会在下半场伤害到他们。”果不其然,步行者第三节突然哑火,骑士借机打出19比4反超比分,步行者局势就此急转直下,不得不说,这也是球队输球的原因之一。

不过,这轮系列赛远没有结束,步行者还有将比赛拖入抢七的机会。“系列赛远没有结束,周六还有场比赛要打,我们想要赢球,那是一场关键的比赛,我们将会有机会将比赛拖入抢七,我们非常期待。”

13c29f883377feae79eeeb8774e46825abf0732f.png

虽然奥拉迪波强调最后一球是干扰球,但是这并不能洗白奥拉迪波季后赛萎靡的事实。在常规赛阶段,奥拉迪波打出全明星级别表现,几乎锁定了最佳进步球员,可是在季后赛当中,奥拉迪波数据连续下滑,G1拿下32分后,连续四场得分为22、18、17和12分,命中率则为50%、33%、25%和今天的13%,15投2中,三分线外7投1中,如果最后一场比赛奥拉迪波不能适应骑士防守,止住颓势,找到常规赛的水准,步行者将难逃被骑士4比2淘汰出局的命运。


最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读