【人物】你知道他是九指神将 却不了解他的温柔一面

04-26 11:32 体坛+原创
赵伟仑体坛+篮球记者

体坛+记者赵伟仑报道

身处常规赛第一的休斯敦火箭阵中,季后赛得到21分钟的出场时间,场均轰下将近10分,每次从丰田中心替补登场,都能得到现场球迷的欢呼呐喊,他就是杰拉德·格林。

不过,从联盟底层成长起来的格林十分清楚,拿着年薪只有138万美元的他,在这支冲击总冠军的球队中的角色是什么。“我不是一名室内设计师,我的任务就是投三分”,格林躺在沙发上平静地说道。

green.jpg

虽然低调的格林这样说,但在当地很多球迷的心中,格林的角色不仅仅是一名三分投手,而球迷们最为关注的,也并不是他在火箭队当中的地位。去年夏天,飓风哈维席卷美国南部,从小在休斯敦长大的格林,立即加入了一家名叫Relief Gang的志愿者组织,为那些在单身母亲、孤寡老人以及一些无法获得政府援助的飓风受难者,提供力所能及的帮助。

帮助家乡的人民重建家园,其实这只是格林平凡故事中的一段缩影,但他一直相信付出与回报会成正比。终于,格林从一名认真考虑退役的失业者,成为了一支冲击总冠军球队的关键球员,这一次他得到了家乡的眷顾。

gerald-green.jpg

去年12月27日,格林接到了经纪人詹姆斯·邓利维的电话。“当我和火箭队签约时,当时那种感觉仿佛我终于拿到了专属名片”,格林说道,“我来到这里,想给这支球队提供力所能及的帮助。”

“我将继续竭尽全力,帮助尽可能多的人,因为我现在拥有了这个平台,我希望能够做到做一点,我喜欢看到那些被我帮助过的人们脸上的微笑。现在,这座城市仍然有许多地方需要我们付出自己的力量。距离飓风的侵袭已经过去了将近一年,但城市还没有恢复原来的样子。”

“家园重建仍然在继续,可能要花上几年的时间,但我希望能为重建提供帮助,我愿意成为这个过程中的一份子,帮助人们重新重拾过去的美好生活。”

4343543.jpg

去年夏天,格林与雄鹿签下一份训练营合同,在前往密尔沃基报到之前,格林从来没有停止自己的援助活动,他向当地慈善组织捐助了善款和物资,同时他还为这件事花费了大量的时间,格林特意找到了一艘船,来营救被困在房屋内的当地居民。10月15日,新赛季开始之前,格林遗憾被雄鹿裁掉,虽然这的确影响了他的心情,但格林还是第一时间就重新投入到救援活动中。

这就是善良的格林,他一直希望自己能够为当地社区做出更多的贡献,不遗余力。加盟火箭队给格林提供了一个更好的平台,此后每个没有比赛的日子,格林都会和慈善组织Relief Gang定期举办活动,在仓库搬运救援物资,慰问那些需要帮助的人们等等。

2283351056_c47f915143_o.jpg

作为一名土生土长的休斯敦人,格林一直以来都十分热爱自己的家乡,他把自己对于休斯敦的爱,全部烙印在自己的身体和灵魂中。格林左肩前部的纹身,是休斯敦著名的45号州际公路,而他的背部则是休斯敦油人(美国橄榄球联盟创始球队之一)的队徽纹身,左前臂纹身体现着城市天际线与“Houston”字样结合的穿梭感。

“我很高兴能成为这个团队的一部分,成为这座城市的代表。我为自己的身份感到十分的自豪,”格林加盟火箭后,立刻把自己的发型编织成火箭的队徽,“这是我人生中最重要的时刻。”

搜狗截图18年04月26日1103_1.png

场上的格林,已经用出色的表现再一次为自己正名,但场下的那个休斯敦小伙,依旧在为家乡尽心尽力付出一切。飓风哈维过境后的八个月,休斯敦仍然有数以千计的居民生活在水深火热当中。一位名叫苏贝尔的受难者,是格林前去拜访的第一个家庭。

当格林来到苏贝尔家中,他被眼前的景象震撼到了。因为洪水破坏了苏贝尔的房屋,地板、墙壁和家具都已经破败不堪,苏贝尔和姑妈只能一起住在客厅的一顶帐篷中。

i.jpg

“当你目睹有人真的住在这种恶劣的环境中——霉菌和帐篷,你的心真的备受打击”,格林说道,“这种感觉很难不好,我不知道别人能不能毫无同情心地回到自己家中,但我必须要像个男人一样,为他们做一些事情,这就是我一直以来所做的一切。”

此后,格林又帮助苏贝尔一家购置新的家具,“不要担心花销!”格林对苏贝尔说道,因为这笔费用将由慈善组织来承担。听到这番话后,苏贝尔高兴大喊道:“我现在终于可以回家了!我的天!”

看到没有,杰拉德·格林不仅仅是那个场上的九指神将。

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读