4天2次!申花又叒叕道歉 3年10次成中超道歉精华

安晓君 04-26 11:59 体坛+原创

昨晚的足协杯第4轮,卫冕冠军上海绿地申花在客场2球领先的情况下,最终连丢3球,以2比3输给了中乙球队南通支云,就此成为史上首支输给中乙队的卫冕冠军。和往常一样,每当申花输掉一些重要比赛后,官方这次又出来道歉了。

2球领先还输掉比赛,这简直是一个耻辱般的表现,赛后,申花俱乐部通过官方社交平台向球迷道歉:“在半场2-0领先的情况下,绿地申花在下半场被中乙球队南通支云3比2完成大逆转,提前结束了本赛季的足协杯征程。连续两场比赛,球队在攻防两端出现的问题值得球队所有人反思和总结。对不起那么多来到现场支持的球迷,对不起所有关心热爱申花的球迷朋友。今夜的一切我们会铭记在心,痛定思痛、不忘初心,在今后的训练比赛中以更高的标准要求自己,全力打好之后的中超联赛,力争更好的成绩”

实际上,申花历来就有道歉的传统,在2014年,申花就多次向球迷道歉,2014年3月15日主场1比3输给杭州绿城,申花便曾向球迷道歉。而在10月26日主场2比5输给泰达之后,申花官方对球迷表示道歉,称球队将痛定思痛。


QQ图片20180426114343.png

进入到2015赛季,申花官方道歉了2次,分别是5月9日主场0比5输给上海上港,以及8月11日客场惨败给杭州绿城。输给绿城后,申花官方道歉道:“真诚地对今天1300多名远征球迷说声对不起,在这样一个工作日赶来为球队助威,今天的比赛让大家很失望。八月的赛程将会非常艰苦,我们会认真总结,重振旗鼓,全力以赴打好之后的比赛。”

2017赛季,申花道歉了5次,甚至在输给泰达后,球员曹赟定也出来道歉,称会帮助特维斯尽快融入到球队。1比6输给上港后,申花官方道歉道:“我们俱乐部管理层、全体教练和球员向所有关心、支持、热爱申花的球迷朋友致以深深的歉意。近期,球队遇到了多方面的困难,成绩非常不理想,但在这样的情况下,今天仍有那么多的申花球迷来到现场为球队加油助威,我们由衷地感谢不离不弃、始终支持我们的球迷朋友。这场比赛让我们看到了自身的差距与不足,接下来我们会采取强有力措施,尽快调整和提高。相信,通过大家的共同努力,球队一定会走出困境,最后的胜利终将属于我们。”接下来,0比3输给曼萨诺执教的贵州,申花再次致歉球迷:“中超第21轮,上海绿地申花主场0-3负于贵州恒丰智诚。整场比赛球队的表现并不如人意,这样的结果难以让人接受,对广大球迷说一声抱歉。接下来球队将继续面临联赛和足协杯的一周双赛,我们会尽快走出这场失利的阴影,积极准备好之后的比赛。”

QQ图片20180426115143.png

而在今年,申花继续着不断道歉的传统。第7轮,申花联赛中1比5惨败给江苏苏宁,申花官微说道:“这是一场惨痛的失利,对所有远征南京的球迷们说声抱歉。这场大败对我们是一种警醒,我们需要尽快调整心态和状态,来应战两天后的足协杯。漫长的赛季,我们依然会继续为胜利而战。”结果,接下来的足协杯,申花遭中乙球队淘汰出局,最终球队再次淘汰出局。

QQ图片20180426115911.png

球队表现不佳,道歉是缓解与球迷关系,给球迷安慰的最好的方式之一,不过过去的这几年时间里,申花不停地向球迷道歉,表态会尽快走出低谷,走出阴影。但最终,除了去年拿到足协杯冠军外,很多时候的表现都无法让球迷们满意。想要真正让球迷满意,申花还是需要拿出更好的表现。

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读