西蒙尼:科斯塔可以出战阿森纳 对温格只有崇拜

04-26 11:49 体坛+原创
朱斯蒂体坛+国际足球撰稿人

欧联杯半决赛首回合

阿森纳VS马竞

周五晨03:05 PPTV

体坛+记者朱斯蒂报道

北京时间周五凌晨305分,阿森纳将主场迎战马竞。赛前新闻发布会,马竞主帅西蒙尼放了一个烟雾弹,此前他透露科斯塔将因伤“不可能”参加对阿森纳的首回合较量,但最近科斯塔恢复神速,已随队出征伦敦。科斯塔堪称阿森纳的噩梦,效力切尔西期间他6次对阵枪手打进3球,包括上赛季足总杯决赛扳平比分的进球。此外他还曾把阿森纳的防线搅得一塌糊涂,加布里埃尔和默特萨克都在他身上吃到过红牌。

i.jpeg

科斯塔因与孔蒂闹翻去年夏窗离开英超,今年1月正式回归马竞,本赛季他已为马竞打进6球,但由于腿筋伤势缺席了最近3场比赛。西蒙尼还是把科斯塔带到了伦敦,他透露巴西人恢复情况喜人,“无论在英格兰还是西班牙,很多球队都吃过科斯塔的苦头,不仅仅是阿森纳。他现在取得了进步。他周二和周三都参加了训练,视乎他的恢复情况,我们会让他首发或者替补。我们会衡量所有的因素,会和球员谈谈,向队医了解情况,我会以最好的方式帮助球队,我不会只为了让迭戈(科斯塔)高兴。”

Atletico-Madrid-training-session-London-United-Kingdom-25-Apr-2018.jpg

本场比赛将是温格执教阿森纳的最后一个欧战主场比赛(决赛在里昂),西蒙尼向这位执教枪手22年的法国教练致敬,“我首先想到的一个词就是崇拜。他是一个很棒的教练,职业,他有着让人惊叹的才能,能长年执掌一支阿森纳这样的俱乐部,意味着他必须反复重塑自己。我认为我还是一个很年轻的教练,我需要观察和向他学习。看看温格的教练生涯,最好的形容词就是崇拜。”

对于温格迫于成绩压力,不得不离开执教多年的阿森纳,西蒙尼表示理解,毕竟他自己也迈入到执教马竞的第7个年头。“我们俩都是教练,要一直保持在这种高水平很困难,因为你总是面临竞争,把自己推向极限。当你的球队成绩不错,人们就会要求更多的胜利。他在足球的地位无与伦比。”

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读