班巴支持高中生参选:跳过大学有益于球员的发展

余威 04-26 12:22 体坛+原创

穆罕默德·班巴宣布他将在大一赛季结束后离开德克萨斯大学参加NBA选秀,他相信从高中直接进入NBA会对他的篮球生涯有着最大的帮助。

班巴告诉ESPN,跳过大学阶段可以把他的比赛带入更高的层次。他说道:“因为对于现在的大学生球员而言,你还要将时间分成很多份去做其他的事情。比如说你需要学习写文章;你需要赶一份早上10点必须交的作业,等等。”

作为一名7英尺高的盖帽机器,班巴在NCAA的第一年场均就能够拿到12.9分,10.5个篮板和3.6次盖帽。然而德克萨斯长角牛队仍在NCAA锦标赛的第一轮比赛中不敌内华达。

虽然班巴认为职业球员的打球模式对他有着更大的帮助,但他依然能够看到在大学打篮球的价值所在。

“我不会忘记我在德克萨斯大学打球的日子,”班巴说。“我认为这段时光对我来说有着特殊的意义。我在这里与队友、教练建立起来的亲密关系,和那些我遇到过的形形色色的人,都将是我永生难忘的回忆。”

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读