欧冠 | 红军剑利 老帅茫然,齐丹老仙 法力无边

04-26 18:36 足球周刊原创
足球周刊中国发行量最大、最具国际影响力的体育类周刊,欧洲顶级足球联赛的权威、专业报道平台

4月26日凌晨,欧冠半决赛首回合结束,之前一天利物浦主场5-2横扫罗马,而皇马则客场2-1逆转拜仁,次回合之后,两场焦点战的胜者将决战基辅。


直面老东家


在两场比赛中,有两个焦点人物都是面对老东家,他们分别是利物浦前锋萨拉赫和拜仁大帅海因克斯。萨拉赫本赛季才从罗马转会到利物浦,而海因克斯则是在1998年率领皇马夺得欧冠冠军。其实面对旧主的还有J罗,但显然本赛季的J罗无法和海帅和萨拉赫的光芒相比。

2017年夏天,萨拉赫以4200万欧元从罗马转会加盟利物浦。


1998年,海因克斯作为皇马主帅率队夺得欧冠冠军。


不过同样是面对旧主,萨拉赫和海因克斯的心情却完全不同。萨拉赫在对阵罗马的比赛中两传两射,成为了本场比赛的最大功臣,本赛季的埃及前锋踢出的水准堪比C罗和梅西,各项比赛47场为利物浦打入43球送出15次助攻,64.4分钟制造一个进球。如果他能率领利物浦夺得欧冠,那么他打破梅罗垄断夺得金球的希望大增。只是5-2的比分,却让人回想起罗马上一次对阵巴萨时的首回合,如果不想客场被3-0逆转,次回合的利物浦必须打起12分精神。

面对旧主,进球后的萨拉赫没有庆祝。


而海因克斯则让拜仁收获了和去年同样的结果。这有可能是皇马“玄学”主帅齐达内发功导致的,皇马在赛前几乎就是在重复上赛季的各种细节:乘坐去年的同一次航班(连飞机甚至和去年是同一架),入住去年同一家酒店,选择去年同一款颜色的球衣,目的就是为了重复上赛季客场击败拜仁的结果,而结果令他们非常满意——连客场的比分都是一致的。

齐丹老仙,法力无边


创造新纪录


利物浦的SMF(萨拉赫-马内-菲尔米诺)三叉戟很可能将成为欧冠历史上最强的三叉戟,他们如今打入了28个进球,超过了巴萨的MSN组合在2014-15赛季27个进球的纪录,也追平了2013-14赛季皇马BBC组合的进球数则是28个,他们如果能够晋级决赛,那么有极大能打破皇马BBC组合创造的这个纪录。而且利物浦的三叉戟更为均衡,他们每个球员的进球都达到了至少8个以上,这是其他攻击线包括MSN和BBC未曾达到过的。


而海因克斯的拜仁则遭遇了对阵皇马的6连败,这是拜仁第一次面对同一支球队取得6连败,这一糟糕的纪录在海因克斯手中诞生,不得不说是这位年过七十的老帅的一个无法磨灭的耻辱。但足球就是如此,荣誉和耻辱都是凭借表现获得。海因克斯接手安切洛蒂后创造了德甲的荣耀6连霸新纪录,而欧冠半决赛首回合则成为老帅的一个遗憾。当然,拜仁还有次回合的机会,本赛季欧冠罗马逆转巴萨之后,谁敢说拜仁一定无法逆转呢?


皇马同样也创造了新的纪录,在取胜皇马之后,这支被FIFA评为“20世纪最佳”的球队在欧冠中已经取得了150个胜场,在欧洲所有球队中当之无愧地位列第一。齐达内本赛季初经历了低迷,但笑到最后的人才笑得最好。如果他们再次夺得欧冠,那么这支皇马将成为1970年代拜仁三连冠之后,第一支欧冠三连冠的王者。


最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读