热火主帅:怀特塞德要学会更聪明的方式处理问题

04-26 12:44 体坛+原创
赵伟仑体坛+篮球记者

体坛+记者赵伟仑报道

迈阿密热火的2017-18赛季正式画上句号,可属于怀特塞德烦恼才刚刚到来。整个季后赛首轮比赛中,怀特塞德的出场时间直线下滑到15.4分钟,比常规赛期间少了将近10分钟,而且他的得分也下滑到场均5.2分,比赛的大部分时间里,热火的首发中锋都只能坐在替补席上。

昨天比赛结束之后,怀特塞德对着媒体的镜头无奈地表示,自己的出场时间是教练的安排,但你能从这位中锋的言语中体会到他的不满。“如果我在30分钟的出场时间里,表现得一塌糊涂,那我认,”怀特塞德说道,“可至少应该给我一个上场拼搏的机会。”

3ff0dd7229976614c3fb3d30e6c457577786202b.jpg

怀特塞德的这番言论,再一次人们关注的焦点,因为早在常规赛结束之际,他就因为相似的压力受到队内处罚。对于球队中锋目前的焦虑,老大哥韦德给出了自己的建议。

“作为一名职业球员,你不应该为自己的表现找理由,你应该看看自己还有什么需要进步的空间”,韦德说道,“你认为这轮系列赛不是由内线主导的比赛,或者说这是教练的安排,说出这样的话非常简单,但不要给自己找借口。”

韦德继续说道:“进入休赛期当中,要更加努力提升自己的能力,无论是身体还是心理上,时刻准备着下一个机会的到来。”

DbMLxc5UMAAWzaj.jpg

相比于韦德直接指出怀特塞德的原因所在,热火主帅斯波尔斯特拉对于爱徒的使用问题,给出了更加委婉的解释,斯波教练认为怀特塞德对于角色转变的看法,是一件再正常不过的事情。

“回首这个赛季,你可以看到他打出了一些非常精彩的比赛。但球队永远都是在不断前进的,他需要重新融入到球队当中,需要克服外界的质疑继续自己前进的步伐”,斯波教练说道,“这个赛季我已经有了很大的进步。”

“这个赛季他遇到了一些令自己不如意的事情,有时候球员想拥有更大的影响力,我非常理解并且喜欢他这样的想法,”斯波继续说道,“如果球员坐在替补席毫无发声,我并不希望看到这样的画面,但他需要以更加聪明的方式来处理这个问题。”

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读