45+15+5比肩詹皇张伯伦 魔鬼天使合体就是韦少!

04-26 13:17 体坛+原创
孔德昕体坛+篮球记者

体坛+记者孔德昕报道

45分15篮板7助攻,拉塞尔·韦斯特布鲁克打出了一份恐怖的成绩单,让自己的名字和勒布朗·詹姆斯以及威尔特·张伯伦并列在了一起——他们是仅有的三位在季后赛单场拿下45+15+5的球员。

DbrmQ-cXUAAxQzd.jpg

换一个限制条件,在面临输球就淘汰的季后赛生死战里,总共只有3个人打出过45分15篮板,结果依然是这三位,上一次是2015年东部决赛的詹姆斯。

但从过程来看,韦少今晚的表现是绝对是独一无二的,因为詹姆斯和张伯伦永远也不可能像雷霆后卫一样在一场比赛里坐着直上直下的云霄飞车。

DbrkRhnXUAALMO0.jpg

我已经无法用语言来描述了,我在这个联盟里打了13年,但这绝对是我参与过的最不可思议的比赛之一。”雷霆老将费尔顿赛后感慨道。

8分钟追平25分差距,最终末节完成逆转,雷霆打出了近20年来最不可思议的比赛,也完成了队史最大分差的一次逆转(无论是常规赛还是季后赛)。而这场疯狂逆转的总导演就是韦斯特布鲁克。

第三节单节20分,末节再砍13分,雷霆后卫下半场一分钟没歇。联系到他上半场的低迷,这种突然爆发实在是无法用任何理由解释。在第三节雷霆吹响反击号角之前,韦少的准头只能用糟糕来形容,他前19投14次打铁,三分线外2中0,说是他的冰冷手感让雷霆遥遥落后也毫不夸张。

DbrpYplXcAAUarC.jpg

当终场结束时韦少的数据变成了39投17中,三分9中5,这意味着他在比赛的最后20分34秒是20投12中,三分7中5,轰下了33分。究竟怎样一名球员才能在一场比赛里出现这么大的反差,而且这反差的临界点还不是在中场而是第三节某个什么也不挨着的时间点?恐怕也只有韦少了,他的开关就藏在某个别人找不到,也理解不了的地方。

“这是一场赢球或者回家的比赛,我们必须给自己一个胜利的机会,我们全队团结在了一起。”韦少赛后并没有提到自己的表现。

雷霆靠着这位超级球星不可思议的反弹挽救了一个赛点,但他们要想踏过季后赛首轮,就需要更多的奇迹。

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读