NBA最早会在2020年取消选秀年龄限制

敦宇飞 04-26 14:23 体坛+原创

据报道,目前NBA和NBA球员工会在讨论关于限制大学球员在大学打一个赛季就离开参加NBA选秀的现象,现在讨论中心是可能会降低NBA的选秀年龄限制。

来自ESPN著名记者沃神的爆料,这一改变最早可能也要到2020年才能实现。如果达成改变,高中生球员可以直接进入NBA参加选秀,而不用在大学打一年球。

NBA总裁萧华和NBA执行董事罗伯茨在一份联合声明中表示:“感谢球员工会执行主席赖斯和美国大学篮球委员会的成员,他们致力于解决NCAA目前面临的问题。我们支持NCAA的政策和改革,这会更好地保障球员的权益。我们也感谢大学篮球委员会对当前青少年篮球运动的关注。我们所有的利益相关者—包括NBA、球员工会、NCAA和美国篮球委员会—都有共同的责任,我们要带来积极的改变。关于NBA选秀规则,NBA和球员工会将继续进行评估,以保障球员和比赛的利益。”

微信截图_20180426132140.png

NBA选秀年龄限制是在2006年制定并实行的。在之前只有极少数高中生进入NBA成为了球星,包括科比·布莱恩特、勒布朗·詹姆斯、凯文·加内特等等。

不过改变选秀年龄限制在近些年一直是人们热议的话题。很多高中生根本不想参加NCAA,他们认为打大学篮球会增加他们伤病的风险,以及希望更早获得NBA的大合同。

在今年三月,NBA方面讨论过提高发展联盟球员工资,这可以让高中生球员在参加选秀前在发展联盟打球。这些都让NBA在解决“打一年就走”这件事上迈出一大步,优秀的高中生球员也可以更好的适应NBA。

撰稿:敦宇飞

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读