大逆转难令雷霆开心 多诺万:客场落后25分怎么办?

柴夫 04-26 13:39 体坛+原创

体坛+记者柴夫报道

107比99,雷霆坐镇主场击败了爵士,将系列赛总比分扳成了2比3。他们还活着,而且刚刚拿下了一场不可思议的25分大逆转胜利。

俄城球迷在欢呼,雷霆球迷在尖叫,但你可以看到合计砍下79分的韦少和乔治淡定依旧,以及主教练比利·多诺万在发布会上紧锁的眉头。

微信截图_20180426133451.png

“我认为球队非常坚韧,充满了弹性,特别是在我们系列赛1比3落后的情况下还能努力战斗,在第三节找到了追回差距的方式。所以我必须称赞自己的队员们,是他们让我们还有机会继续打球,让这轮系列赛还能继续。”多诺万赛后先是表扬了球队的表现,但在他的脸上你始终看不到任何开心的表情,所有人都知道他就要说“但是”了。

但是我们必须打得更好,比上半场那样的表现更好,然后打出更多下半场这样的表现。”他说道。

整个上半场雷霆的发挥糟糕透顶。所有人都在疯狂打铁,没有人找到合适的得分机会。更关键的是,球队一再让对手投中空位三分,半场已经遥遥落后15分。这样的表现发生在季后赛里是致命的,除非你觉得韦少和乔治每一晚都能打出下半场合砍54分的炸裂表演。

Dbrj9GHXUAAcj25.jpg

一旦明天到来,那就是全新的开始,今晚发生的一切都过去了。我不会想着球队把今晚的势头一直保留到下一场比赛,你得重新准备,我们必须要打得更好。”多诺万一脸严肃地说,“这是一支一度落后了25分的球队,很显然我们完成了逆转这很棒,但如果你在客场落后25分的话,追回来就太难了。

“球队今天是幸运的,我们有主场球迷的支持,投中了不少球,但我不认为你可以每场都期待着迎来这种势头的爆发。这是我们一整年来的挑战,那就是你能不能把好的表现保持下去,保持到下一战(而不是又要从落后开始才明白要怎么打)。”多诺万说。

雷霆主帅的话无疑直戳问题要害,他们明白自己有怎样的天赋,但这支队伍最需要的是稳定,而不是今天这种过山车一样的过程。要想赢下系列赛,雷霆绝不能因为今天的胜利而高兴过头。

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读