那不勒斯已翻篇 尤文战国米期待迪巴拉找回状态

宁穆 04-26 14:10 体坛+原创

体坛+记者宁穆报道

一场0比1的失利,让尤文图斯的七连冠梦想有了破灭的可能,但至少老妇人仍领先1分,依然手握着争冠的主动权。不过首先,他们需要在本周末面对国际米兰的比赛中获得胜利。要赢下这场关键战役,尤文图斯也在期待着一个人的回归,那就是对那不勒斯时表现让人失望的迪巴拉。

前美国网球名将阿加西曾在自传《OPEN》中说道:“有时候一场比赛胜利带来的快感远不及一场失利后的痛苦。在生活中人们不怕失败,重要的是在失败之后能够重整旗鼓,重要的是个人的信心以及每一次失败之后的自我认知,若能正确对待,你将会变得比过往更加强大。”而迪巴拉个人就非常喜欢这本自传,对于他而言,现在他要做的就是忘记那场对那不勒斯的失利,翻篇向前看。

上周日的那场失利,表现欠佳的迪巴拉半场结束就被换下,这或许就是阿根廷人最糟糕的时刻,但本周末他渴望着重新找回自己,在圣西罗的关键之战中作出证明。联赛还剩最后4轮,尤文图斯不可能总期待着对手犯错,他们必须首先做好自己。而阿莱格里若想要拿下所有比赛,一个首要前提便是找回赛季之初的那个迪巴拉。

3.jpg

此前因为伤病,迪巴拉一度错过了很长时间的系统训练,而目前看来恢复周期对于他来说并不够。最近一段时间的比赛中,我们明显可以看到迪巴拉的身体状态有些力不从心。对于一个从伤病中走出的球员而言,这样的低潮期也总是会有。和那不勒斯的比赛,阿莱格里不断要求迪巴拉给对手更大的压力,但后者虽然尝试着这么做,双腿却明显并不听他的使唤。也正是看到这一点,阿莱格里最终选择在半场时将他换下。尤文主帅的目的很明确,希望替补夸德拉多的速度和跑动可以冲击到对手。不过很可惜,不仅仅是迪巴拉,那场比赛中尤文图斯几乎所有的球员都游离于比赛之外。

曾经长期作为皮耶罗私人体能教练的乔瓦尼·博诺科雷最近在谈到尤文图斯时说道:“每一名球员都和其他人不同,每个人消化自己工作的时间是不一样的,迪巴拉是白种人的体质,速度很快,因此他需要那种高强度但时间很短的那种训练。和那不勒斯的比赛我看了电视,我感觉就是他完全紧不起来,当然不仅是他,其他人也是如此。”既然如此,在如此短暂的时间里,即将面对国际米兰如何去让迪巴拉找回状态?博诺氪雷表示:“在这个问题上,让他恢复是非常有必要的,而主要的工作应该在神经肌肉的恢复上。这个问题实际上就和教练员在这种时候教球员如何放松心情一样重要,一个良好的社会舆论环境也会对他、对整个球队有所帮助。”

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读