非洲十大高薪球员:中超3人入围 前上港外援居首

章鱼哥 04-26 16:00 体坛+原创

4月25日,尼日利亚足球媒体《complete sports nigeria》公布了非洲十大高薪球员。其中,三名中超现役球员名列其中,长春亚泰外援伊哈洛名列第三,米克尔与马丁斯分列五六位。值得一提的是,现效力于土耳其开塞利体育的前上海上港外援吉安,排在榜单首位。

QQ图片20180426143039.png

《complete sports nigeria》表示,非洲足球明星过着奢华的生活,他们在英超联赛,西甲联赛,德甲联赛,荷甲联赛和意甲等国际足球联赛中享受着杰出的职业生涯该媒体还表示,这份榜单并非只统计球员目前的工资水平,包括一些历史数据,但这些数据不一定符合实际。

对于马丁斯,该媒体这样介绍:“马丁斯是上榜的第三位尼日利亚球员(前两位指第10的摩西和第8的穆萨),现在在上海绿地申花司职前锋,此前,他曾经是英超俱乐部切尔西(注:事实上马丁斯生涯并未效力过切尔西)和尼日利亚国家队的边锋或边路球员。目前,他每周的收入也达到10万英镑。”

米克尔以14万英镑的周薪排在马丁斯前面一位,位列第五:“约翰·奥比·米克尔,尼日利亚第四位上榜的球员,曾效力于切尔西俱乐部,现效力于中国足球超级联赛天津泰达,担任中场。他的每周收入达到14万英镑,他名列榜单第五位。”

第三位的伊哈洛,周薪则达到19万英镑:“榜单上第五位尼日利亚人,他排名第三,因为他每周收入高达190000英镑。现在效力于长春亚泰队的尼日利亚国脚前锋,2007年,伊哈洛在挪威的利恩开始他的职业生涯,然后他回归尼日利亚联赛。就在去年,长春亚泰为其提供了丰厚的报价,他也加入了日益繁荣的中超联赛。”

gyan-400x267.jpg

除了三位中超现役球星,前上海上港球员吉安位更是列榜单首位:“2015年,吉安加入上海上港,他的周薪达到了22.7万英镑,成为全球薪水第八高的足球运动员。这一薪水不仅在非洲独占鳌头,更是已经可以与梅西、C罗、贝克汉姆以及伊布这样的世界级巨星相媲美。”

附非洲十大高薪球员:

1、吉安(开塞利体育)

2、亚亚·图雷(曼城)

3、伊哈洛(长春亚泰)

4、埃托奥(安塔利亚体育)

5、米克尔(天津泰达)

6、马丁斯(上海申花)

7、伊希纳乔(莱斯特城)

8、穆萨(莫斯科中央陆军)

9、阿德巴约(伊斯坦布尔)

10、摩西(切尔西)

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读