“五杀酷”上线eStar成功复仇XQ T将军剑指小组第一

腾讯体育 04-26 14:44 体坛+原创

北京时间4月26日,KPL春季赛第六周首个比赛日,“日月之战”在跌宕起伏中落幕,最终,不灭星辰eStarPro以3-1战胜XQ,以6胜3负的成绩再次回到东部第二位。打野新秀酷酷发挥抢眼,在第三局用裴擒虎拿到本赛季的第一个五连绝世。赛后,谈到下一个阶段的目标,教练T将军指出:“我们的目标是希望能够拿到小组第一。”




作为KPL的元老级战队,此番对阵是双方的第十次交战。在本赛季第一次相遇时,灵性天才XQ状态更佳在西部主场以3-0取胜。在回到主场后,再次对阵前橘子就曾直言要“复仇”。


复仇之战,自然需要做好充分的准备,在T将军看来,最好的备战莫过于完善自己,而他对于老对手也有着很深入的了解:“XQ比较偏前期的入侵,我们偏中期的团战,如果我们前期能守住的话,中期的团战我们是有优势的,对阵他们之前,我们有做应对前期防守的准备和中后期打团限制XQ的部署,但最重要的还是完善自己的阵容和体系。”


在前两局比赛中,双方各取一胜,发挥的均不算完美,失误频现。酷酷表示:“其实是不能失误的,第二局虽然我们在经济上领先,但是失误了一下,被别人把野区滚一下就扳回来了,顺便一波了,就很可惜。”




重回同一起跑线后,双方的BP更具针对性,eStar在第二轮BAN选时直接禁掉了大乔,这是T将军的预防策略之一。在对阵中,通过对阿泰的针对,不断积累优势,在高地团中酷酷的裴擒虎在队友配合下打出五连绝世,并将比赛带到决胜局。成为本赛季一个拿到五杀的选手,酷酷在舞台上显得很淡定,在面对采访时,才害羞地笑着说道:“我心里肯定是不平静的,表面比较平静而已。很感谢伪装是因为他很相信我,反打的那一波正常情况下应该是后撤的,但是队友们都比较相信我。”


决胜局的比赛中,XQ一度拿到人头和经济的领先,在推上高地后却被eStar反杀,诺言的杨戬拿到三连决胜,eStar在团灭对手后惊险取胜。谈及最后一波戏剧性的一幕,T将军直言:“我当时觉得都要输了,诺言开到后排了打回来一波,后来又去送了一波,觉得失误挺多的。”而能够最终取胜,他认为:“现在所有队伍都不是完美的,看谁状态好,可能我们团战还是更厉害一点,而且阵容的容错率会更高一些。”


在蓝色方时两度选择了裴擒虎,T将军表示这个英雄相较于玄策更为百搭:“老虎在这个版本肯定是最强的,我们也会考虑使用,玄策的话要看怎么用,他可以搭配阵容,但是老虎可以带领阵容。”


在第七周的比赛中,eStar将会与AG超玩会和WF.D对阵,“心态上可以轻松一点,但是比赛的那一刻要尊重每一个对手,认真对待,不能放松。我们的目标还是希望能够拿到小组第一。”T将军说。


最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读