罗马体育总监蒙奇:去年卖萨拉赫给利物浦迫不得已

04-26 15:19 体坛+原创
小中体坛+记者、巴葡足球专家

体坛+记者小中报道

4月24日,欧冠联赛半决赛首回合,罗马客场2比5负于利物浦。为英超红军打进头两球并奉献两次助攻的不是别人,正是去年6月底罗马卖出的萨拉赫。对旧主梅开二度,萨拉赫没庆祝。但被“弃将”破门且大比分输球,罗马人很难受。

更令罗马人难受的是去年卖出萨拉赫只卖了4200万欧元,可仅仅一个赛季,萨拉赫踢得大红大紫,成了与梅西和C罗比肩的人物,甚至有可能拿到金球奖。现在要是转会,萨拉赫的身价至少得一两亿。

罗马人的肠子还不悔青了?不过,罗马体育总监蒙奇表示,去年夏天卖萨拉赫,罗马也是不得已而为之。蒙奇是西班牙人,接受西班牙Onda Cero电台采访,他解释了去年不得不出售萨拉赫的原因。

蒙奇说:“卖出萨拉赫的人是我,我得承认现实。我以4200万欧元多一点点的价格卖出了他,但这是有原因的。在(去年)6月30日之前,我们或者得卖人,或者得卖人。如果我们当时没卖人,我们现在也进不了欧冠半决赛。”

蒙奇解释说,罗马之所以卖萨拉赫,是为了不违反欧足联的财政公平法案。

他继续解释道:“我们面临欧足联非常严厉的控制,有卖人的必要。去年当我到(罗马)时,有一份(针对萨拉赫的)3000万欧元的报价。最终,加上奖金,我们实际上谈到了5000万欧元。那是我们所能做到的。”

蒙奇也承认,随着足球转会市场价格虚高,现在的萨拉赫肯定能卖出高价,利物浦能大赚其钱。

他说:“在内马尔、库蒂尼奥和登贝莱转会上,市场疯狂了。那之后,萨拉赫踢出了一个精彩的赛季。祝贺利物浦,他们当初买进了他。我们当时没有选择,我们得在6月30日之前卖出他。”

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读