亚锦赛石宇奇无缘男单8强 PK桃田应变不足成关键

岩石 04-26 15:46 体坛+原创

体坛+特约记者岩石报道

北京时间4月26日下午,羽毛球亚锦赛在武汉展开了男单第二轮的争夺,石宇奇与重回高水平赛事的日本天才桃田贤斗相遇,这是两人职业生涯中的首次交手。耗时1小时08分钟,石宇奇苦战三局不敌对手,无缘八强。

281995774_8.jpg

石宇奇是今年全英赛的冠军,是本次赛会的4号种子,昨天首轮第二局收到韩国选手李东根退赛礼成功晋级。桃田贤斗此前因为赌博积分被清零,去年在低级别赛事几乎所向披靡攒下了不菲的分数,今年也最终得以重回日本A队,也获得了参加今年亚锦赛的资格。亚锦赛首轮,桃田贤斗21-11/21-15淘汰越南老将阮天明晋级。

桃田贤斗在瑞士公开赛和德国公开赛都输在了1/4决赛中,在越南国际挑战赛上连赢六场夺得冠军。桃田贤斗积分被清零之前,世界排名最高时曾达到第二位,也曾是被寄予厚望的新星。

本场石宇奇与桃田贤斗的比赛,首局进入中段后桃田贤斗连得7分,虽然石宇奇一度将比分追到15-19,但还是以15-21先丢一局。第二局,石宇奇开局不错,连得4分,虽然被对手追到7平,但中段之后不断扩大优势,21-12扳回一局。

决胜局,桃田贤斗在接近中段的时候连得8分,这波高潮最终改变了比赛的走势,21-12,桃田贤斗再胜一局,用时1小时08分钟淘汰了石宇奇晋级8强。

从比赛的进程来看,比石宇奇年长两岁的桃田贤斗虽然已经有两年时间没有参加过高水平的羽联赛事,但整体实力并没有受到太多影响,石宇奇也是他重回顶级赛事中遇到的为数不多的大种子,这场比赛的胜利再次证明了这位日本天才的实力。

反观石宇奇,在逆境中办法不多,在比赛进入桃田贤斗的节奏之后无法自拔,打球不够聪明,应变略显不足。随着桃田贤斗重回高水平赛事,男单的格局也将发生微妙的变化,而且从年龄构成来看,桃田贤斗和石宇奇、阿塞尔森、斯里坎斯等都比较接近,95年前后出生的这批球员争夺将变得更加激烈。

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读