舒斯特尔:一方不胜因运气差 主力阵容值得信赖

丁旭 04-26 17:00 体坛+原创

4月26日12:45,大连一方结束了今天的训练课后,主教练舒斯特尔在媒体开放日接受了采访。舒斯特尔分析了球队开局不胜的原因,同时也对球队的阵容以及年轻球员的使用问题表达了自己的观点。

本周日,大连一方将迎来一场艰苦的比赛,对手是上海绿地申花,一方将远赴虹口作战。申花目前状态极差,在联赛、亚冠、足协杯上连续4场不胜,而且亚冠和足协杯先后遭到淘汰。对于周末这场联赛,舒斯特尔分析说,“对手近况不是特别好,我们也可以利用这个时机。但是,申花成绩不好也肯定想利用这场比赛扭转颓势。所以我们需要观察,利用好这个机会,去做一些积极的东西。”

在联赛三轮过后,舒斯特尔接过了大连一方的教鞭,球队取得了3平1负的战绩。尽管大连一方依然开局未胜,但舒斯特尔让大连一方发生了改变,而且球队晋级到足协杯16强。舒斯特尔在分析球队开局不胜的原因时说,“在过去的很多比赛当中,球队踢得都不错,而且我们能跟对手平起平坐,来掰掰手腕。很多时候比赛没有赢下来,可能跟运气也有关系。”

舒斯特尔举例说,“比如上一场比赛快结束时被吹掉的那个进球,如果那个球算有效的话,实际上我们就赢球了。”舒斯特尔所指的比赛是上轮大连一方主场与天津权健之战,进球被吹是穆谢奎建功被VAR判为越位。舒斯特尔话锋一转,强调说,“当然了,球队现在肯定需要一场胜利使得在精神层面变得更加强大,球员们在思想上更加强大。”

对于球队的现状,舒斯特尔相当满意,他说。“球员在踢法上和结果上一直在好转,一直在优化。从主教练的角度出发,我一直在寻找一个方式,能够让球队稳定的前进。球队在比赛中要寻找一个很稳定的踢法,不管跟谁踢,始终要以我为主踢比赛,这是我所追求的。”

在本周二的足协杯上,以年轻球员为主的大连一方客场4-1淘汰了辽宁沈阳宏运,球员们的表现相当不错。对于年轻球员的使用,舒斯特尔说,“在年轻球员的使用上,他们将来肯定是有机会的。”不过考虑到球队的现状,舒斯特尔认为,与天津权健比赛时,球队踢得相当不错,而且主力阵容是值得信赖的。

舒斯特尔坦言,“当然,在个别位置上可能有些球员还要需要去考察一下。既然能在主场踢得这么好,客场打申花的比赛基本会沿用这套阵容,只是在个别位置去修正一下。如果年轻球员继续这样的发挥,将来肯定会有机会的,但具体情况要具体分析。”

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读