拜仁9比1与11张红牌!扒一扒拜仁对皇马的狗血历史

白乔 04-26 16:16 体坛+原创

体坛+记者白乔报道

拜仁和皇马,绝对是欧洲足坛一对再熟悉不过的对手。过去七个赛季,两支球队就在欧冠半决赛或是八强战四次被抽在一起。拜仁这一次在主场1比2失利,但是前往伯纳乌球场也并非没有机会。但其实这两家俱乐部的渊源,并不仅仅是过去这些年,德国媒体最近就揭秘了很多不为人所知的陈年往事。

比如在1973年夏天,拜仁当时受邀前往毕尔巴鄂参加一次邀请赛,半决赛就要对阵皇马。由于大雾的原因,飞机不得不在晚上迫降在萨拉戈萨,球员们只能前往一家非常拥挤的酒店过夜,准备第二天上午再乘坐大巴前往比赛地。当时刚刚加盟皇马的德国球星内策尔恰好也在这趟飞机,拜仁承诺带他一起去毕尔巴鄂,当天晚上还安排他和贝肯鲍尔住在同一个房间。

然而当内策尔将这一安排通知给当时的皇马主席伯纳乌时,得到的回答却是:“和拜仁同一家酒店?还同一辆大巴?这绝对不可以,我会马上安排我的私人司机前来接你。”于是内策尔坐着伯纳乌主席的豪华车去了毕尔巴鄂,拜仁全队则是在经过五个小时没有空调的大巴车旅行后,比赛开始前才总算赶到。但最终拜仁5比0大获全胜,德国跟队记者写道:“5万球迷都在嘘内策尔。”这让内策尔很不高兴,“那里是巴斯克人的主场,他们总是会嘘皇马。”

正是因为拜仁和皇马的渊源,这一次主席弗洛伦蒂诺甚至在半决赛抽签之前就已经预言到。当然如今两队间很难出现大比分,倒是在过去有过这样的历史。5比0还不算什么,1980年8月5日,当时在皇马效力的施蒂利克还经历过1比9的惨败,这也是皇马历史上至今为止最惨痛的失败。具有讽刺意味的是,拜仁主帅策纳伊赛后取消了放假计划,因为拜仁实在赢得太轻松,简直是在球场散步。后来德国媒体才知道,当时皇马的财政状况非常糟糕,拜仁不仅支付了他们的酒店和机票,还给了10万马克出场费,皇马才能在球队夏天放假之前给球员发工资。

就在那场1比9过去三周后,拜仁又前往伯纳乌球场参加邀请赛,但是拜仁全队其实并不想参加,恨不得半决赛输给基辅迪纳摩了事,然而没想到替补门将穆勒发挥极其出色,硬是将比赛拖到了加时赛,最终点球大战4比3淘汰了对手。之后的决赛,拜仁又是通过点球大战战胜了皇马。现场气氛非常紧张,皇马球迷没少向拜仁扔去杂物,甚至还有一把刀。

第二年,皇马又把拜仁作为卫冕冠军请去参赛,希望能够复仇。拜仁输掉了和阿尔克马尔的半决赛,避开了皇马,但即便如此,三四名决赛拜仁也遇到了大麻烦。鲁梅尼格抱怨对方的粗野犯规,被西班牙裁判出示红牌,之后被罚下的是布莱特纳。经理赫内斯在上半时快结束的时候将全队召集在场上,告诉裁判还想继续比赛,但是结果却是裁判象征性地出示了11张红牌,拜仁因此无法继续比赛,后来这名裁判也因为疯狂的举动站在法庭。

1976年夏天,当拜仁和皇马在欧冠半决赛相遇的时候,气氛同样很紧张。首回合比赛,一条狗冲进球场袭击主裁判和拜仁射手盖德·穆勒,好在赫内斯和门将迈耶及时挺身而出。皇马一开始被罚主场三年不得举行欧战,但后来还是被赦免。次回合比赛,拜仁2比0获胜晋级决赛并最终夺冠。拜仁名宿马特乌斯则对于1987年欧冠半决赛和华尼托的激烈冲突,以及2000年去美国之前最后一次和皇马的比赛记忆犹新,两次的结果都是拜仁4比1获胜。当然如今两家俱乐部早已经化解了矛盾,双方高层走动频繁而且相互欣赏,球员之间的交流也不少。皇马在本赛季同意J罗以便宜的价格租借到拜仁,并且还规定了低廉的买断条款,便是很好的例子。

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读