【前瞻】半决赛即决战 温格能否“完美告别”就看今晚

04-26 16:37 体坛+原创
闫羽体坛+国际足球记者

欧联杯半决赛首回合

周五凌晨03:05 

阿森纳VS马竞 PPTV

体坛+记者闫羽报道

自上周温格突然宣布赛季结束后离队,阿森纳上下便坚定了一个目标——要用欧联杯的冠军为老教授完美送行。然而欧洲冠军不是说拿就能拿到的,想要称雄的枪手首先还得过马德里竞技这一关。今晚在酋长球场,阿森纳与马竞便将展开欧联杯半决赛的首回合交锋,而温格能不能在一个高点上告别兵工厂,很大程度上也将取决于这场比赛。毫不夸张的说,这可能就是枪手本赛季的决战。他们有誓死争胜的决心,也有归队的伤员,而马竞则带着“克星”科斯塔,阿森纳后防务必得小心。

从上周末的联赛来看,温格的提前告别确实为球队增添了一些精神动力。他们在主场4比1大胜西汉姆,立刻就为即将离去的教授献上了好礼。不过枪手英超争4已然无望,踢得好也只是演习,接下来的欧联杯才是重中之重。对于阿森纳而言,拉卡泽特在上周末梅开二度,好状态来得正是时候。因为奥巴梅杨没有代表枪手出战欧联杯的资格,对付马竞他们还得仰仗法国前锋与维尔贝克以及拉姆齐等人的配合。而在周三的训练场上,有媒体抓拍到拉卡泽特与贝列林“怒目相视剑拔弩张”,似乎有摩擦发生,但随后枪手右后卫在社交媒体上解释道:“这叫空闲时间嬉笑打闹。”

4.jpg

1/4决赛主场4比1大胜莫斯科中央陆军时,拉卡泽特曾经梅开二度,是球队晋级的重要功臣。而维尔贝克和拉姆齐在欧联杯此前的发挥则更加出色。尤其是喜欢后上进攻的威尔士中场本季已在欧联杯打进4球,是阿森纳在该项赛事的队内最佳射手。对垒马竞,由于埃及后腰奈尼在上周末的比赛中受伤,基本上已经告别本赛季,温格的中场选择将会受到一些限制。不过好消息是中场厄齐尔、威尔希尔、门将切赫和后卫科拉希纳茨都已经恢复正常训练。这几位上周末根本不在大名单内的大将都有可能出现在今晚的赛场上,阿森纳的前场攻击力也就有了保障。另外姆希塔良也已经恢复了轻微训练,预计有可能赶上5月3日在马德里进行的欧联杯半决赛次回合较量。

3.jpg

如果姆希塔良状态恢复良好,阿森纳也算得上是还有后招。不过最重要的还是得先不落于下风,在首回合的主场比赛中有所收获。在主帅温格看来,马竞是极其强劲的对手,“他们的优点就是没有短板,而且效率很高,很善于利用对方脆弱的时刻。”而近期的枪手也总是无法一直保持坚挺。在4月1日3比0胜斯托克城之后,他们各项赛事场场丢球,5场比赛被破门8次。另外迭戈·科斯塔的伤愈对于枪手来说也是天大的坏消息。效力切尔西期间,这位现马竞射手就总是能够搅得阿森纳防线不得安宁。

当然“没有短板”的马竞也有自己的难处。受伤病影响,他们的左右边后卫路易斯·费利佩和胡安弗兰两回合半决赛都将缺席。这是枪手的机会,温格也希望能延续自己在面对新对手时表现良好的传统——马竞是温格面对的第125支不同的球队,在此之前的124个对手中,只有10个一出场就打败了教授。事实上除了友谊赛,阿森纳与马竞此前并没有正式比赛的交锋史,今晚的较量将会是两队在欧洲赛场上的首次碰撞。

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读