季后赛是最好的老师!唐斯:这是成长道路的垫脚石

04-26 17:01 体坛+原创
赵伟仑体坛+篮球记者

体坛+记者赵伟仑报道

终场哨响,森林狼正式挥手告别2017-18赛季,时隔14年重新登上季后赛舞台,最终以一场18分的失利转身离开,这是森林狼与火箭之间的差距,也是这支年轻球队成长所付出的代价。

这是年仅23岁的唐斯,职业生涯的第一次季后赛之旅,纵观整支森林狼阵中,或许他是今年收获最多的球员。从球场上最被质疑的那个人,到全队发挥最出色的那个人,这轮系列赛让年轻的唐斯受益匪浅。

搜狗截图18年04月26日1659_2.png

“季后赛让我学习到了很多,你开始理解季后赛与常规赛的区别,”唐斯赛后说道,“这是我们14年首次重返季后赛,如果我们想要再有所进步,必须要经历这一段艰难的道路。”

回想双方前两回合的交手,唐斯每场比赛只有9次出手,总共才得到13分,到了比赛的关键时刻,这名常规赛场均两双的球员,一度被主帅锡伯杜放在板凳席上。火箭队的防守策略非常简单,面对森林狼的挡拆就是无限换防,可当唐斯真正对位火箭的小个子球员时,他通常选择中距离投篮作为进攻的终结方式。

正是因为这一点,唐斯不止一次被奥尼尔和巴克利两位名宿批评,他们认为唐斯在季后赛中的萎靡,就是因为这名年轻球员缺乏丰富的进攻技巧,身处三分球风靡的篮球大环境下,只能一味地跟风进行远投。

DbrlJC0VQAA19iZ.jpg

唐斯怎么会不知道这个问题的存在?于是到了后面三场比赛,我们看到场均能够拿到21.5分的唐斯。在今天最后一场季后赛中,面对P.J.塔克的多次换防,唐斯均选择了强硬的内线进攻,这就是唐斯在季后赛中最为明显的成长。

“我们的比赛计划很好,需要尽可能地执行好,”唐斯赛后反思着这轮系列赛的经过,“我要明确自己的位置,当我接到队友的传球时,能够高效地完成进攻。”

很多人认为唐斯将成为联盟未来的顶级内线,但在此之前,这些都是唐斯必须要交出的学费。“回首这个赛季,我们一次次克服艰难险阻,回应着外界对我们的质疑,这一切仿佛就是一个成长的故事。”

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读