双喜临门!卢琳先破门后续约:想在富力完成200场

04-26 17:11 体坛+原创
吕嘉欣体坛+粤看台足球记者

体坛+记者吕嘉欣广州报道

4月26日,广州富力足球俱乐部官方宣布,俱乐部近日与球员卢琳就续约一事达成一致,双方续约至2020年底。两天前,卢琳在足协杯赛场上一记弹射破门,帮助广州富力率先取得进球,最终顺利晋级十六强。

“运气不够,努力搭救”是卢琳的座右铭,他出生于1985年,自2003年出道以来,卢琳先后效力过香雪、广药、恒大、日之泉、富力。当年与他一同踢球的队友们,不少都离开比赛场,投向足球青训的事业。而已经年满33岁的卢琳,依然活跃在中超联赛,他是广东足球的标志性人物,也是南派足球的最佳代言人,他将自己的职业生涯都奉献给广州足球。

作为一名土生土长的广州人,卢琳小时候在海珠区后乐园小学读书,这也是一所传统的足球小学,先后走出了陈熙荣、孔国贤、温志军、麦广梁等大批广州足坛名将。虽然从二年级已经开始踢足球,但由于身高不高,他曾被足球队拒之门外。不过凭着对足球的热爱,卢琳没有放弃,这一份坚持直至现在仍可以从他在赛场上的表现感受到。

2012年,卢琳离开了冠军班底广州恒大,加盟至广州富力,回到他最熟悉的越秀山体育场。经历了这么多年足球生涯,他表示上场踢球比奖杯更重要。2017赛季,卢琳在中超联赛出场29次,贡献1个进球7次助攻,在32岁的年龄刷新个人单赛季助攻纪录。从出道时的边前卫,到如今的后腰、边翼卫,他在上场的每一分钟都兢兢业业、拼尽全力。作为斯帅战术体系的重要一员,卢琳说:“只要球队需要,我愿意打任何位置。”上赛季主场收官战,卢琳迎来个人第200场中超里程碑。当他在第86分钟被换下时,越秀山的球迷们给这位广州足球的坚守者送上热烈掌声。卢琳还是一如既往的低调:“感觉很幸运可以完成中超200场,非常感谢富力给我这个机会。”

今年1月,卢琳再一次用实力证明年龄不是阻挡他前进的脚步。在广东足球先生的评选中,他战胜了队友陈志钊、黄政宇以及杨智、梁学铭等本土名将,连续第二年当选。“可能是U23政策的激励吧,要跟年轻10岁的后辈竞争,我也必须保持状态。”此次广州富力俱乐部与卢琳续约,也意味着在未来的日子里,我们依然可以看到他继续在球场上奔跑的身影。期待卢琳继续勇往直前,书写广东足球的岁月传奇。

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读