与球队续约至2022年底 弋腾:希望回报富力的认可

04-26 17:55 体坛+原创
吕嘉欣体坛+粤看台足球记者

体坛+记者吕嘉欣广州报道

4月25日,广州富力足球俱乐部官方宣布俱乐部近日与球员弋腾就续约一事达成一致,双方续约至2022年底。

虽然中超联赛还没过半程,但本赛季对于弋腾而言,可谓是收获丰富的一年。随着队长姜至鹏远走河北华夏幸福,刚满28岁的弋腾在众多球员中突围而出,戴上队长袖标。上个月更踏上人生的新一个里程碑,成为一名“超级奶爸”。如今与富力俱乐部完成续约,富力表示,希望双重的责任让弋腾对球队和对越秀山更多了一份归属感和使命感,“相信未来的日子里,新队长弋腾必将用更出色的发挥率领球队披荆斩棘、一路向前。”

上赛季,由弋腾、黄政宇和姜积弘组成的“90后”后防线成为中超的一大亮点,他们帮助球队成为联赛前六轮丢球的最少的球队且取得联赛第五的成绩。本赛季,荣升队长的弋腾坐稳首发一席,其中他的出球能力也进一步补强了球队的进攻力。

2016年年末,弋腾正式加盟广州富力足球俱乐部,在其来到富力之前,他曾经历了足足七年的漂泊生涯。2007年,年仅17岁的弋腾获得留洋机会。值得一提的是,当时弋腾并非和其他留洋青年球员一样踢青年比赛,他曾与法国球队梅斯签订合同,成为当时中国足球历史上在欧洲俱乐部从青训学徒到一线队正式球员第一人,也是继李金羽之后第二名参加法国联赛的中国球员。

留洋法国三年,弋腾重返国内,当外界猜测这位留洋新星前途一片光明时,事实却截然相反。2011年弋腾加盟深圳红钻,次年球队遗憾降级。2013年弋腾获得加盟广州恒大的机会,四个赛季先后被租借至辽宁宏运、杭州绿城、北京人和。

几乎一年换一支球队,这样漂泊的生涯终于在2016年告一段落。加盟至广州富力,用弋腾的话来说,就是“该是富力的队员,始终还是富力的。”据悉,此前双方均有意已久,弋腾更于2016年初跟随富力冬训,经过一番曲折和等待,他终于如愿披上蓝色战袍。同时,由于留洋法国的经历,弋腾能用流利的法语和主教练斯托伊科维奇沟通。谈到自己职业生涯中的“伯乐”,弋腾表示:“我希望成为一匹真正的千里马,回报富力和斯帅的认可。”

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读