【打脸NBA】鹈鹕:对不起,我们不仅要赢还要横扫!

柴夫 04-26 17:55 体坛+原创

体坛+记者柴夫报道

NBA季后赛首轮已经有4队晋级,其中3支来自西部。值得一提的是,最早晋级的那个反而原本是最不被看好的,新奥尔良鹈鹕无疑是打脸所有人的惊艳之师。

ESPN专家团

打脸指数:★★★★

言论:季后赛首轮预测中,ESPN22名专家全部预测开拓者会击败鹈鹕挺进第二轮。(4月14日)

事实:4比0,鹈鹕成了首轮唯一实现横扫晋级的球队。

2cda5698-55a7-42c8-aded-48e0d843279f.jpg

没有什么比打脸那些看轻自己的人更爽的事情了,当鹈鹕在新奥尔良主场主场干脆利落地以4比0横扫开拓者时,他们成了首轮最不可思议的球队。既然是预测,总归有对有错,但22位专家一边倒地全都选择开拓者晋级,这足以衬托出鹈鹕这记耳光有多么响亮。

新奥尔良人不仅赢了,而且他们赢得顺顺利利,摧枯拉朽,让对手一点还手的余地都没有,4比0的结果绝对是出乎每一个人的意料。

3fd4a637-1d31-458a-be02-32b392a3ea0f.jpg

大家都忽视了我们,外界一致看衰我们,但是我们却能够顺利晋级,这一刻让我感觉非常不错。”鹈鹕后卫霍勒迪赛后说道。

相比于单败淘汰的NCAA疯狂三月,NBA季后赛7战4胜的赛制把偶然性降到了最低,但鹈鹕作为“下狗”却能完成不可思议的横扫,这样的表现确实值得称道。

哈桑·怀特塞德 热火

打脸指数:★★★★

言论:“不是哈桑的问题,76人没有恩比德的时候打得太快了,我们必须跟上对手的节奏。”斯波首战打完说。(4月15日)

事实:即便恩比德复出后,怀特塞德的出场时间也颇为有限,他无疑是首轮最郁闷的球员。

DbkyUQTU8AAY08B.jpg

我相信不止一个人和我一样,以为怀特塞德和恩比德的对抗会是本组对决的一大看点,可结果别说是对决了,俩人的表现根本不应该拿到一个台面上比较。

系列赛打完恩比德总共只打了3场,他合计出战91分钟,场均得到18.7分,而怀特塞德打了5场只有77分钟,场均5.2分。在这里我们必须得为“大白边”喊喊冤,即便他本人有再多毛病,每场打15分钟也实在太少了点。更何况斯波还颇为“狡猾”地在G1之后表示,我们让怀特塞德打得少是因为对面恩比德因伤缺阵,所以必须使用匹配的小阵容。但结果是恩比德复出之后,怀特塞德依旧没有什么机会。

cdf7d58f-607f-4c2c-a9c4-a07e0db1f5de.jpg

没什么可说的。如果我在30分钟的出场时间里,表现得一塌糊涂,那我认。可至少应该给我一个上场拼搏的机会。”热火中锋系列赛淘汰夜沮丧地说道。贵为拿着球队第一高薪的超级内线,教练组一再不给机会真的是狠狠打了他的脸。

德雷克

打脸指数:★★★★

言论:“你们会被横扫的,我已经给你们备好了一把扫帚。”(4月18日)

事实:奇才回到主场后连扳两局,尽管他们目前以2比3落后,但横扫?不存在的。

e81149c8-4047-498b-a3b2-899580817d22.jpg

作为猛龙队的全球形象大使,著名歌手德雷克必做的一件事就是站在多伦多主场边上,朝着对面的球员狂喷垃圾话。这轮系列赛前两战猛龙顺利地连下两城,即将带着2比0的优势做客华盛顿,这自然让德雷克信心大增。

当他朝着沃尔狂喷“你们要被横扫时”,这位明星内心一定也是如此笃定的,但他没想到对手竟能如此顽强。回到华盛顿主场后,奇才靠着沃尔的强势和比尔的回暖连扳两局,他们也用实际行动打了这位歌手的脸。

wizards-john-wall-injury-update-knee-surgery_0.jpg

有意思的是,连胜之后沃尔又为我们上演了后续故事。他早早放话期待着回多伦多和德雷克再碰面,然后还在今天的上半场比赛里朝对方喊着“我们不会再回来了”(我们会连赢两场淘汰你们)。可结果却是沃尔打了自己的脸,他们末节崩盘不敌猛龙,德罗赞嘲讽般地送上一句“我也希望他们不用再回多伦多(猛龙在奇才主场拿下系列赛)。”

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读