维埃拉:去阿森纳很难 已准备好执教任何欧洲球队

04-26 18:00 体坛+原创
闫羽体坛+国际足球记者

体坛+记者闫羽报道

温格宣布赛季结束后离任,谁来接手他经营了22年的阿森纳便成了全世界球迷关注的热点问题。部分英国媒体认为会是前巴萨主帅路易斯·恩里克,也有不少名宿、专家支持前法国中场维埃拉。前英格兰中卫、曾效力枪手5年的索尔·坎贝尔不久前就曾公开表示,他理想中的老东家应该由自己的老队友们掌控——维埃拉担当主帅,并由博格坎普在一旁辅助。不过愿望也只是愿望,目前维埃拉看起来并没有和阿森纳走得更近。日前在接受媒体采访时,维埃拉再次表示自己很难离开目前的岗位,但同时他也表达了回到欧洲执教的愿望:“我已经做好了执教任何欧洲球队的准备。”

早在上周,维埃拉在接受美国媒体采访时,就曾表示对自己“有望执教阿森纳”的传闻感到受宠若惊,但同时他也声称自己很高兴留在纽约城。本周接受英国《泰晤士报》的采访,这位前枪手队长则再度表示了自己的荣幸,“当你的名字和阿森纳这样的球队联系在一起时,总归会是一件好事。”不过维埃拉也再次重申,传闻并不会让自己中止手头的工作,“(阿森纳)那里是我战斗了9年的地方,我深爱着这家俱乐部。我在那里度过了球员时代最巅峰的时刻,并让自己闻名于世界。在离开之后,我也总是和阿森纳保持着密切的联系,但这些并不足以让我执教这支球队。”

3.jpg

据此前天空体育的报道,目前阿森纳俱乐部与维埃拉之间其实并没有实质性的接触。而按照现纽约城主帅的说法,他接受《泰晤士报》采访也是想向公众表示自己的真实想法:“我不想这被解读为我想去哪里,因为我还不想离开。不过如果如果问题是‘你准备好执教任何欧洲球队了么?’我的答案会是没错,我准备好了。”乐意留在纽约城的维埃拉显然也并不准备在美国干一辈子,他作为教练的目标就是“有朝一日能够执教欧洲最大的俱乐部”。

迈向远大理想,维埃拉自认已经做好了准备。不过只论当下,他更加重视自己与城市足球集团的合作,“如果我接收到了召唤,情况其实会比较麻烦,因为目前正是(美国大联盟)赛季的中途。如果任何球队想要招揽我,那我首先就得通知来自城市足球集团的人。最后做决定的是他们,因为我还有合同在身。”眼下维埃拉在纽约城干得不错,他的球队5胜2平1负大联盟东区排名第一。不过维埃拉目前的合同实际上也已经快到期限。2015年底,这位在曼城退役的前法国中场被城市足球集团任命为纽约城主帅,双方签约为期3年。换言之,在率队征战完本赛季大联盟之后,维埃拉有可能恢复自由身。“到时候也许什么情况都会发生。”前阿森纳队长还是把悬念留给了未来。

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读