亚锦赛“雅思”组合复仇韩国劲敌 搭配默契有望卫冕

04-26 18:16 体坛+原创
李婷体坛周报资深乒羽记者

体坛+记者李婷报道 

在今天下午结束的一场羽毛球亚锦赛混双次轮比赛中,黄雅琼/郑思维以两个21比16战胜韩国组合催率圭/蔡侑玎,顺利晋级八强。这场胜利对于黄雅琼来说颇为提气,因为正是在一年前的苏杯决赛中,她和当时的搭档鲁恺输给韩国这对组合,致使国羽无缘卫冕。

281996071_8.jpg

首轮轻取一对马尔代夫组合后,黄雅琼/郑思维在今天迎来了实力颇为强劲的催率圭/蔡侑玎,尽管对方的世界排名低于中国组合,但是谁都不会忘记正是这对韩国组合,葬送了中国队蝉联苏杯的希望——去年五月,苏杯决赛第五盘,在谁赢谁就是冠军的生死战中,黄雅琼/鲁恺0不2催率圭/蔡侑玎,眼看着韩国人站上了冠军领奖台。

也真是那一次的失利,让黄雅琼/鲁恺最终也逃不过拆对的命运。自去年十月和郑思维配对以来,黄雅琼/郑思维已然成为了中国羽毛球队中表现最稳定的选手,他们在去年年底连拿澳门、中国、香港三站公开赛的冠军,在今年年初的印尼和马来西亚两站比赛中也获得了一冠一亚的成绩,是东南亚两站国羽整体低迷中表现最好的选手。

尽管在三月份的全英公开赛决赛中,1比2被日本组合渡边勇大/东野有纱逆转,无缘桂冠,但不可否认,搭档以来,黄雅琼/郑思维配合默契,发挥稳定,是中国混双乃至全队最值得放心的选手,虽然在一些比赛的决赛中会稍有差池,但整体水平的确在线。

本次在家门口举行的亚锦赛,黄雅琼/郑思维的目标自然就是冠军,而黄雅琼在去年的亚锦赛中就和鲁恺取得了混双冠军,这次也希望能够蝉联。在这场与催率圭/蔡侑玎的较量中,黄雅琼/郑思维始终把握着比赛的走向,并没有发挥出全部功力,就已经能够拿下比赛的胜利。

对于黄雅琼/郑思维来说,本场胜利更加调动了彼此的状态,如若能够继续保持较高水准的发挥,他们有望在武汉走到最后。

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读