意甲联盟接受那不勒斯请求 最后两轮同时开球

04-26 20:11 体坛+原创
陈硕麟体坛+国际足球记者

体坛+记者陈硕麟报道

随着那不勒斯客胜尤文图斯,意甲冠军的悬念也将被延续到联赛最后时刻,而意甲联盟也已经决定,在最后两轮比赛当中,尤文图斯和那不勒斯各自的比赛将被安排同时举行。按照最近几年意甲的惯例,只有最后一轮比赛会被安排同时进行,因为今年争冠形势比往年激烈,意甲联盟也做出了相应的调整。

同时开球的要求其实是那不勒斯方面率先向联盟提出来的,那不勒斯今年大有希望在联赛中终结斑马军团的统治,因此德劳伦蒂斯也在各方面做足了功夫,根据《米兰体育报》的消息,那不勒斯方面之前还尝试跟意甲联盟申请,要求最后四轮他们和尤文图斯的比赛全都同时举行。

而除开这两队,目前意甲欧战区和保级区各支球队的分数也没有被拉开,因此最后两轮比赛,相关球队的比赛也会被安排在同时进行。

在2008年之前,意甲联赛最后4轮都被安排在同时开球,而2008/09赛季到2009/10赛季,这个范围被缩小到最后两轮,从2010/11赛季开始,意甲便只在最后一轮才同时开球。

对于比赛转播商来说,比赛同时开球会影响到他们的利益,因此他们自然希望尽量不要有太多的比赛时间冲突在一块。而尤文图斯最近几年在意甲的一骑绝尘,让最后几轮同时开球变得意义不大,只需要在最后一轮同时开球即可。今年争冠形势陡然变得复杂,同时开球的传统也被重新拾了起来。

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读