【NBA数读】詹姆斯绝杀数超乔丹 雷霆造史诗级逆转

孔阳 04-26 21:23 体坛+原创

体坛+记者孔阳报道

身处大数据时代,我们自然要用数据说话。

今天是4月26日,NBA一共有四场比赛进行,在骑士对阵步行者的比赛之中,詹姆斯又一次拯救了球队。猜一猜在皇帝的职业生涯当中,他已经几次命中季后赛绝杀?

6

DbrKIr6XcAABFuZ.jpg

骑士队在今天击败了步行者队,勒布朗詹姆斯砍下了44分10篮板8助攻,并且还在比赛的最后时刻命中了压哨绝杀。在勒布朗的职业生涯当中,他已经在季后赛当中6次于比赛还剩下不到5秒(末节或是加时)的时候投中绝杀球。在这一数据上,他已经超越了迈克尔·乔丹(5次)。

值得一提的是,勒布朗不仅绝杀次数多,其效率也比乔丹更高。在詹姆斯的季后赛生涯之中,他在比赛还剩5秒,投中制胜球的时候13投6中,投篮命中率为46%,其中4次上演压哨绝杀,而乔丹在这种情况下11投5中,投篮命中率为45%,三度上演压哨绝杀。

此外,在本场比赛命中压哨绝杀之后,詹姆斯在其职业生涯当中,已经在季后赛当中4次命中压哨绝杀。自从其加盟联盟以来,没有谁比詹姆斯命中季后赛压哨绝杀的次数更多。

25

201804261536267150.jpg

雷霆在今天击败了爵士,此役他们在第三节一度落后25分,但最终还是神奇的完成逆转。更罕见的是,他们在第三节单节填平了25分的分差,在那节比赛结束的时候将比分扳成了78平,在最近20年里,NBA球队在第三节某一时间段落后至少25分的比赛一共有2556场(包括常规赛),但雷霆却是首支在第三节结束时将比分扳平或反超的队伍。

45+15+5

201804261536174263.jpg

雷霆队之所以能够击败击败爵士,韦少是球队的最大功臣。此役,他全场比赛39投17中拿到45分15个篮板7次助攻,韦少也成为了历史上第三位在季后赛中单场拿到至少45分15个篮板5次助攻的球员。除了韦少之外,另外两位分别是1964年的张伯伦和2012年的詹姆斯。

此外,韦斯特布鲁克全场出手39次创造了季后赛生涯第二高出手纪录,他在去年对阵火箭的系列赛里曾出手43次。韦少在第三节轰下20分,这也是他季后赛生涯单节得分纪录。

15

201804261216373985.jpg

火箭队在今天击败了森林狼,以4比1的总比分杀入到了西部半决赛之中。此役,火箭队三分球44投18中,而在过去的四场比赛之中,火箭队都命中了至少15记三分球。在NBA历史上,只有火箭和骑士能做到连续4场命中至少15个三分球。

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读