伊瓜因9场不进球创最差纪录 战国际盼破进球荒

宁穆 04-26 21:26 体坛+原创

体坛+记者宁穆报道

和那不勒斯的比赛,半场就被换下的迪巴拉,无疑是全队表现最差的球员。和迪巴拉一样迷失方向的,也包括前锋伊瓜因。在这场比赛未能进球后,阿根廷射手已经9场比赛没有取得进球,这也创造了他个人在意大利的最差纪录。

上一次人们在球场上看到伊瓜因闪光是什么时候?或许还要追溯到4月8日,尤文图斯客场4比2战胜贝内文托的比赛中。那场比赛伊瓜因替补出场,协助迪巴拉打入反超比分的进球。尽管整个四月,尤文图斯也有过3比1战胜皇马的经历,但对于伊瓜因而言,他已经忘记了打破对手球门的感觉。上一次伊瓜因进球,还要追溯到3月8日,球队客场2比1战胜热刺的比赛。此后从联赛2比0战胜乌迪内斯开始,在对阵斯帕尔、AC米兰、皇家马德里、贝内文托、桑普多利亚、克罗托内以及那不勒斯比赛中,伊瓜因都未能取得进球。而在联赛射手榜,伊瓜因也只有15球入账,远远落后于打入29球的榜首因莫比莱,以及打入26球的伊卡尔迪。

gonzalo-higuain-cropped_pt7aumpybae91rpz2lm08ob7f_副本.jpg

这不是人们熟悉的那个伊瓜因,自他来到意大利,从未在34轮比赛结束之后,进球数如此之少。2015-16赛季,他在意甲打入36球,创造个人单赛季进球纪录的同时,也打破了意甲纪录。尤文图斯那时也顺利从那不勒斯得到小烟枪,在尤文图斯的第一年,伊瓜因在34轮联赛后打入23球。今年的15球,着实是他个人单赛季34轮联赛进球数的最差纪录。

从另一项数据上,我们同样可以看出伊瓜因最近状态不佳。伊瓜因来到意大利之后,四月份虽然不能算是伊瓜因表现最好的一个月,但其实看看过去几个赛季,整个四月的联赛中伊瓜因一共打入10球,上赛季在尤文图斯表现最佳,5场比赛打入4球。而在完成36球创纪录的那个赛季他也有1个进球。本赛季至今,伊瓜因在四月颗粒无收,和国际米兰的比赛,也就成为他打破自己四月进球荒最后的机会。

higuain-juventus_副本.jpg

伊瓜因同样非常清楚,在现在这个阶段,他的进球就是尤文图斯获得七连冠的重要保障。年初至今,伊瓜因的作用也不仅在于能够进球,更是成为了球队进攻的组织者。和热刺的两回合比赛,就是他个人价值的最好诠释。阿根廷人也是迪巴拉伤愈后找回状态的重要因素,而随着伊瓜因的迷失,迪巴拉也变得迷茫。和国际米兰的比赛,不仅是他个人的重要一战,也是尤文图斯本赛季的最终大考。更重要的是,伊瓜因必须要在接下来的比赛中呈现良好状态,从而获得征召,参加俄罗斯世界杯。

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读