米切尔称本季不回雷霆主场 G6爵士需要最好的他

04-26 23:03 体坛+原创
李辉体坛+国际体育记者

体坛+记者李辉报道

在系列赛第5场比赛前,米切尔的表现无疑是要好于韦少的,爵士球星所展现的成熟与老练,让上赛季MVP的面子着实有些挂不住。

然而在生死存亡的关键时刻,韦少终于迎来了爆发,他在下半场席卷33分,全场轰下45分,带领球队实现了25分的超级大逆转,相比之下,前四场比赛都有出色发挥的米切尔终究还是显示出了自己稚嫩的一面。

整场比赛,米切尔拿到23分,这让他成为了继大卫·罗宾逊后首位在新秀赛季连续5场季后赛得分过20的球员,但全场比赛米切尔22投仅9中,其中下半场18投7中,面对雷霆的反扑,米切尔选择增加出手将球队扛在身上无可厚非,但在一些细节的处理上,他还是欠缺些火候,18中7的命中率便是最直接的证明。

donovan-mitchell-5.jpg

过去一段时间,尤其是在球队取得3比1领先之后,米切尔在场下也有些不专注,他时常在社交媒体上为他人点赞或是发表自己的评论--比如为巴克利预测爵士将在第5场解决雷霆的状态点赞,作为新时代的年轻人,这种做法实属正常,但在季后赛的关键时刻,当你的对手是雷霆且因1比3落后充满饥渴感时,要想真正担当起球队的领袖,米切尔还需把更多的心思放在球场上。

值得一提的是,被雷霆逆转后,米切尔在前往球员通道的路上对现场的雷霆球迷们高喊,“嘿,我们下赛季再见了”意思很明确,他想告诉雷霆球迷爵士队将在第六场终结这轮系列赛,这样的flag立的的确很有气势,但也存在被打脸的风险,毕竟NBA历史上1比3落后逆转的例子还是不少的。

不管这样的豪言说与不说,最关键的是,对于爵士、对于米切尔来说,第六战他们不能有任何的闪失,他们需要更加专注于比赛,他们需要拿出前4场的表现,否则他们就可能要面临在雷霆的主场打抢七的风险了,这无疑对他们是很不利的。

权威源自专业,获取更多体育资讯请下载体坛+

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读