官方:伊涅斯塔含泪宣布离巴萨 22年红蓝情缘告终

04-27 19:45 体坛+原创
阿基雷体坛+足球记者

体坛+记者阿基雷报道

当地时间周五,伊涅斯塔召开发布会,并在发布会开始后宣布,自己将在本赛季结束后离开巴萨。按照此前双方续约时的约定,伊涅斯塔需要在每年430日之前与俱乐部进行沟通,确定自己是否继续为巴萨效力。而在与巴萨签订“终身合同”尚未满一年的时候,伊涅斯塔最终作出了离队决定。

除了梅西和苏亚雷斯,所有巴萨队友都来到现场。伊涅斯塔在发布会上眼中含泪,“这是我在巴萨的最后一个赛季。巴萨配得上最好版本的我,短期内,我都无法再如此奉献。我仍然感觉自己很重要,能拿冠军,这样离开最好。”

iniesta_副本.jpg

伊涅斯塔在12岁时来到拉马西亚,就此开启了自己22年的巴萨生涯。2002-03赛季,在范加尔执教时期,伊涅斯塔迎来一队首秀,随后在里杰卡尔德时期获得越来越多的出场机会。瓜迪奥拉执掌巴萨以来,伊涅斯塔在球队中开始承担起重要作用,并成为了巴萨的第四队长。2008-09赛季欧冠半决赛,伊涅斯塔在斯坦福桥球场打入制胜进球,帮助瓜氏巴萨在当赛季夺得欧冠奖杯。

瓜迪奥拉执教期间,巴萨以“宇宙队”的姿态席卷欧洲,伊涅斯塔与哈维组成的中场双核功不可没,两人的组合也同样帮助西班牙连夺三座大赛冠军。哈维离队之后,伊涅斯塔接过了队长袖标,正式成为巴萨队长。近几个赛季以来,由于受伤病影响,伊涅斯塔出场时间有所减少,状态也略有下滑。但对于巴萨来说,有伊涅斯塔坐阵中场,球队在进攻中能拥有清晰的条理。

去年夏天,巴萨宣布与梅西完成续约。对于另一位合同期限将至的球员伊涅斯塔,其续约进展也吸引了越来越多的目光。10月初,巴萨宣布与伊涅斯塔签订“终身合约”,但俱乐部并未停止为伊涅斯塔寻觅接班人的工作。去夏未能如愿加盟的库蒂尼奥,终于在冬窗降临诺坎普,并在随后的比赛中逐渐融入球队体系当中。而在今年3月,巴萨又敲定了巴西中场阿图尔的优先购买权,伊涅斯塔也可以放心地选择离开。欧冠客场负于罗马之后,伊涅斯塔含泪表示,这有可能是自己的最后一场欧冠比赛,暗示季末告别。

根据多家西班牙媒体报道,伊涅斯塔的下一站很有可能是中超。尽管国王杯已经结束,巴萨联赛形势大好,但在来到中超之前,伊涅斯塔还要跟随西班牙队征战今夏俄罗斯世界杯。对于一名34岁的老将来说,伊涅斯塔在世界杯过后,也将在体能上面临着不小的考验。

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读