【话题】结束喜忧参半的一季 森林狼的未来何去何从

04-27 07:00 体坛+原创
李辉体坛+国际体育记者

体坛+记者李辉报道

1比4,和很多人预料的那样,森林狼队并不能给志在夺冠的火箭队制造太大的压力,他们的赛季征程也就此结束。

过去的一个赛季,对于森林狼来说喜忧参半,随着巴特勒等人的加盟,他们时隔14年重返季后赛,这无疑值得大书特书,但锡伯杜、巴特勒、唐斯、维金斯等人糟糕的化学反应又让球队的前景充满未知。

即将到来的休赛期,森林狼队需要解决的问题不少,这当中的每一步对他们而言都将至关重要。

timg2.jpg

巴特勒OR唐斯,谁才是第一核心?

本赛季开始前进行的总经理调查,唐斯力压詹姆斯、杜兰特等人,被评为整个联盟的头号建队核心,然而过去的一个赛季,随着巴特勒的加盟,随着对手对于他越来越重视,唐斯的表现并没有达到人们的预期,常规赛期间,他场均拿到21.3分12.3篮板,基础数据稍有退步但效率有所提高,然而在真正体现能力的季后赛上,在与火箭队和卡佩拉的5场较量中,唐斯每场只能拿到15.2分,投篮命中率也从常规赛的54.2%下滑至46.7%,相比较而言,卡佩拉每场则能拿到15.8分外加67.3%的命中率。

进攻端的下滑还是其次,唐斯目前最大的不足依然是他的防守,他的防守真实值(DRPM)仅为0.5,在联盟83位中锋中排在第63位,而他糟糕的护框能力更是让森林狼队始终无法建立起很好的防守体系。

相比唐斯,巴特勒在进攻端的表现并没有那么的亮眼,但他在攻守两端无疑更加的平衡,这也是为什么当他在场时,森林狼队的表现会更为稳定。此外,如果不是他在3月份遭遇伤病打击,森林狼也不会最终掉到第八并在首轮遇上强大的火箭队,同时如果不是巴特勒在赛季末复出,也许森林狼依旧无法终止连续13年无缘季后赛的纪录。

显然,两个人各有特点,唐斯攻强守弱,巴特勒攻守平衡,以谁为核心将意味着完全不同的打法,也将决定着森林狼未来的每一步操作。

timg.jpg

退步明显 是否该提前放弃维金斯?

维金斯已被球迷戏称为养生篮球的代表,端着保温杯、喝着枸杞茶的维金斯本赛季场均只有17.7分进账,创下新秀赛季以来的新低,季后赛,他场均15.8分的贡献依然离人们的期待有很大的差距。

去年夏天,维金斯与森林狼队续签了5年1.48亿的合同,很显然球队把他当做未来架构中的一部分,然而让森林狼没想到的是,维金斯过去一年的退步非常明显,进攻端他的得分办法依然不多,效率也随之下降,防守端他的专注度、技巧性也还是老样子。

在这种情况下,交易维金斯无疑是森林狼队值得考虑的一种做法,毕竟随着时间的推移,维金斯的交易价值将会变得更低,而他高昂的薪水也会极大影响球队接下来的运作。

timg1.jpg

玫瑰重新绽放 老将应如何对待?

输给火箭的这轮系列赛,森林狼队表现最惊艳的莫过于30岁的“老将”德里克·罗斯,在5场比赛中,罗斯场均拿到14.2分,投篮命中率达到50.9%,三分球命中率更是高达70%(10投7中),尽管罗斯几乎不可能回到巅峰,但他的表现足矣让他拿到一份不俗的合同,因此对于森林狼来说,他们即将面临的问题便是:该给罗斯怎样的一份合同?还是说白白失去一位替补席上的关键先生?

同样的,38岁的克劳福德和33岁的吉布森,他们整个赛季的表现都可圈可点,但随着年龄的增大,他们的表现也会出现起伏,如何给他们提供正确的角色和出场时间,就成了锡伯杜需要解决的问题。

timg.jpg

铁帅疑江郎才尽 该留吗?

2016年夏天,锡伯杜与森林狼签下了5年5000万的巨额合同,球迷们期待着这位铁血主帅能够带领球队打造新的时代,然而过去的两个赛季,森林狼队在锡伯杜的调教下进步缓慢,以防守著称的锡伯杜,却并没有改善森林狼队糟糕的防守,16-17赛季森林狼每百回合给对手拿到106.7分,排在联盟第19位;本赛季,森林狼每百回合让对手拿到107.3分,则排在联盟第17位。

此外,锡伯杜在进攻端的战术依旧十分的匮乏,球队基本依靠的是唐斯、巴特勒等人的个人能力,而这让他们在与火箭的这轮系列赛中场均只拿到101.6分,在16支球队中排在第13位。

尽管帮助球队时隔14年闯入季后赛,但锡伯杜的表现显然是低于预期的,而相对他高昂的薪水,这样的表现甚至可以说是不及格的,加上他对于球员的过度使用导致的伤病频发现象,球队未来的上升空间似乎也已经不大....

timg.jpg

结语

作为一支拥有双状元和巴特勒的球队,森林狼的目标绝不仅是进入季后赛那么简单,但现在的他们离成为勇士、火箭那样的顶级强队还有很远的距离,要想打造自己的时代,他们还有很多的问题需要解决。

权威源自专业,获取更多体育资讯请下载体坛+

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读