权健王牌归来救命? 帕托+杨旭组合或出战华夏

权冠 04-27 09:00 体坛周报原创

体坛周报特约记者权冠报道

4月28日晚,天津权健队将在海河教育园区主场迎战河北华夏幸福队。作为近两年中超赛场上最吸引眼球的两支新贵球队,本赛季权健和华夏却很有点“难兄难弟”的感觉。联赛开赛以来一路走得磕磕绊绊,如今两队主帅索萨和佩莱格里尼也都被下课传闻困扰。无论权健还是华夏幸福,这无疑都是一场输不起的比赛。

本周权健队发生的最大新闻,无疑是上赛季已胜任权健集团体育产业副总裁的李玮锋,重新回归接替了原球队领队丁勇的职位,全面负责一线队管理工作。虽然这一消息在天津足坛引起了很大的反响,但事实上在球队内部并未引起太大的波澜,球队的备战也在有条不紊中正常进行。

这两天权健队的训练,李玮锋以新的角色出现在场边,不过这并没有让球队上下有太多的新鲜感,毕竟大头离开一线队管理岗位不过几个月的时间,他本人也和球员、工作人员们半开玩笑半认真地说,“都是老熟人了,又不是不认识,大家该干什么还是干什么吧。”

由于本轮主场对阵华夏幸福,是权健一线队管理权发生重大变更后的第一战,其效果如何自然也备受外界关注。不过对于权健队而言,李玮锋的回归只是解决了部分场外问题,球队的核心问题还是在场内,索萨将为这场比赛制定怎样的作战计划,现在还是一个疑问。不过,大头的回归也在一定程度上让索萨有了一些变化,这两天训练前后,他们两人也经常会就球队情况有深入交流,或许以后这将成为一种常态。

有意思的是,昨日权健俱乐部发布了本轮主场迎战华夏幸福的比赛预热海报,主题为“不忘初心,快乐继续”,耐人寻味的是,海报中两位边缘球员帕托和杨旭成为主角。在此之前,“帕托+杨旭”的攻击组合一直被球迷和媒体呼吁,但索萨似乎并未认真考虑过这个问题。如今这幅海报一出,似乎也在向大家暗示,之前一直难被重用的帕托,甚至杨旭将进入首发阵容。

当然除了外援问题,索萨还要面对刘奕鸣停赛而产生的U23球员使用问题。之前多轮联赛,索萨在终场前换上U23球员的使用方法显得比较保守,但周中足协杯上苏缘杰梅开二度的抢眼表现,以及其他小将的闪亮发挥,应该会给他一些启发。

当然,从目前情况来看,不管这场比赛结果如何,索萨都暂无下课之虞。毕竟之前老板束昱辉刚刚力挺过他,“索萨是一名好教练,球队现在成绩不如意主要是因为他对中国足球水土不服,我相信接下来他带队会有更好的调整和表现。”但是索萨肯定也很清楚,老板的耐心和信任并不是无限的,如果球队成绩表现迟迟不能有所起色,而自己又被贴上“固执”标签,那么未来之路将会更加凶险。


最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读