华夏渴望触底反弹 佩工需要复仇权健来稳定军心

04-27 10:00 体坛周报原创
李猛体坛+编辑

体坛周报记者李猛报道

4月28日,河北华夏幸福将客场挑战天津权健,上轮主场1比1被升班马北京人和逼平后,华夏前7轮仅仅拿到8分,这是球队升入中超以来的最差开局。佩莱格里尼与索萨,两名帅位都不稳固的主教练将在天津上演“搏命之战”。面对在联赛中状况堪忧的权健,华夏渴望触底反弹,借着中超与足协杯双线飘红的时机,一举扭转开局不利的形势。

在联赛表现持续低迷的情况下,足协杯成为了华夏的幸福之地。本周三,华夏客场4比0大胜中乙球队苏州东吴,顺利晋级16强。此役,佩莱格里尼在排兵布阵上丝毫不敢大意,毕竟对手去年在足协杯险些淘汰上海上港,因此佩工派出了大部分本土主力出战,凭借着张呈栋、任航的进球以及罗森文、王秋明的世界波,华夏以一场大胜昂首杀入足协杯16强。“我们并没有因为对手在低级别就放松,而是在比赛中竭尽所能打出最好的表现,可以看到我们发挥得非常好”,赛后佩莱格里尼表扬了弟子们的发挥。

一场酣畅淋漓的胜利,缓解了球队上下的紧张情绪。为了备战周末与权健的关键一役,足协杯赛后当晚,华夏将士便连夜返回基地,并在第二天上午准时投入到训练中。一周双赛对于华夏球员的体能是个不小的考验,据悉,最近几天佩工有意减少足协杯出场球员的训练量,给他们更多时间进行体能恢复,而其他没有出战足协杯的球员则正常进行备战。

客场与上港的比赛中,状态出色的热尔维尼奥下半时因伤下场,随后又缺席了球队主场对阵人和的比赛。据悉,科特迪瓦边锋的臀部出现了一些伤情,经过治疗后,热尔维尼奥已经重新回到训练场。本赛季,他出场4次,贡献3次助攻同时制造2粒点球,成为了拉维奇外最具威胁的进攻点。客战权健,华夏需要利用两个边路的速度进行冲击,健康的热鸟不可或缺。目前4名外援的训练状态都不错,至于周末谁能首发还要看佩工的临场安排。

上赛季倒数第3轮,华夏客场1比2遭到权健逆转,这场失利令球队失去争夺第3名的主动权,最终无缘亚冠资格。此番再遇今非昔比,对手多线压力、联赛失魂,这是华夏复仇的好机会,甚至有望成为改变赛季走势的一战。在主场被人和逼平后,廊坊大雨中的佩工黯然失色,球场内“下课”的声音此起彼伏,俱乐部总经理付强亲自安抚球迷:“如果按照大家的呼声可以解决现在的问题,我就会按照大家说的去做,可是真做了,如果解决不了呢?希望大家能够相信俱乐部的决心,我们一定会有措施去改变现在的情况。”如俱乐部高层所言,目前佩莱格里尼的状况并不像外界想象的那么危险,华夏方面仍会给智利人一些耐心,眼下佩工需要用一场胜利稳固军心。

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读