将与富力上演另类德比 沈阳城市能否让奇迹继续?

邵琦 04-27 17:00 体坛周报原创

体坛周报特约记者邵琦报道

主场2比1击败河南建业,杀进足协杯16强,对于一支中乙球队来说,算得上是创造了一个不大不小的奇迹。沈阳城市建设,这支在本赛季明确喊出了冲甲口号的队伍,将在5月2日继续坐镇主场挑战广州富力,广州富力队如果追根溯源就不得不提起他的前身沈阳金德,如今“兄弟”相见,沈阳城市建设队的奇迹,还能继续吗?

提起沈阳城市建设足球队,似乎业内对这支球队还会比较陌生,但是提起这支球队的投资人,似乎很多人都会有所回忆。这支球队的投资人正是原辽足球员庄毅。在曾经的甲A赛场,庄毅是辽宁队绝对的核心人物,坊间有言“盯死庄毅,可破辽军”,便是对庄毅能力的佐证。然而在27岁的年纪庄毅便早早退役,随后消失在足球圈当中。不过,庄毅对于足球的热爱一直没有停止过,他曾做过足球学校,还曾参加老辽足的活动,随后在2015年开始组建沈阳城市足球队,在当年便冲上中乙联赛,庄毅曾代表球队在足协杯中亮相,取得过进球。而在今年,球队明确的喊出了冲甲的口号。更加难能可贵的是,在沈阳城市报给中国足协的新赛季大名单中,庄毅依然在列并身披9号。

今年,沈阳城市足球队的表现还算可圈可点,中乙联赛首轮不敌青岛中能后,随后三轮联赛分别战胜了大连千兆、河北精英和北京理工,取得三连胜。如果算上足协杯中点球淘汰延边富德、主场取胜河南建业,沈阳队已经是拿到五连胜。在取胜建业后,沈阳队奇迹般地闯进了足协杯的16强,下一轮将面对广州富力,这个前身为沈阳金德的队伍。“说实话在那场球比赛开始前,我和队员就说了一件事,我们是抱着学习的态度去拼对手,一定要打出我们的作风和精神,我也是在给队员们减压,毕竟对方是中超的球队。”沈阳城市队主帅王波说,“足协杯中我们调整了很多的球员,首先是强调拼搏的精神不能丢,其次是要把我们赛前部署的技战术发挥出来,打出正常的水平就行了。”诚然,在主场与河南建业的比赛中,沈阳队轮换了7名主力,能算得上主力的或许只有陈子介了。之所以这样轮换球员,是因为沈阳队在客场刚刚打完与北理工的比赛,周末还有主场与淄博星期天的中乙联赛,毕竟,作为一支冲甲的队伍,联赛的每一场比赛都不容有失。

不过,沈阳城市能喊出来冲甲的口号,是有一定底气的,因为在赛季之初,他们便花费重金开始引援,引进的球员包括原青岛中能队长、2017中乙北区射手王朱世玉,呼和浩特中优队长、助攻王权磊,宁夏山屿海队长刘文庆,还有出道于沈阳金德的原广州富力队长许博。除了这4名队长,同时还有祝一帆、陈子介、张兴博和纪勇等多名实力派本土球员。因此这一轮主场足协杯同广州富力的比赛,还是许博第一次代表中乙球队面对旧主。不过,考虑到沈阳队今年的重心还是在中乙联赛,而且球队在5月5号就将奔赴客场挑战长春百嘉,所以许博能否出战还是个疑问。

值得一提的是,在前两场足协杯和中乙联赛的主场比赛中,沈阳城市足球队的投资人庄毅,都是身披9号战袍进入到了18人大名单,但是一直没有出场比赛,“(庄毅)现在还是处在身体恢复阶段,如果有机会一定会登场亮相的。”王波的一番话,让外界颇有期待。

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读