足协杯第4轮32强赛:冷门不断申花出局 乔纳森闪光

体坛周报 04-27 11:00 体坛周报原创

本报讯 4月24日至25日,足协杯第4轮全面开踢。卫冕冠军上海申花惨遭逆转,2比3不敌南通支云,另有两支中超队建业和亚泰出局。恒大、苏宁、上港、国安四强均以一球险胜对手。本轮战罢,中甲球队全部从足协杯出局。

最焦灼之战▲▲

卓尔2比2(点球5比6)泰达

此役堪称第4轮最具悬念的较量。上半场,艾志波头球破门。下半场开始不久,宋志伟于混战之中,将比分扩大为2比0。但泰达队及时改变战术,乔纳森力挽狂澜,一传一射建功,并将比赛拖入到点球大战。前5轮主罚点球,双方弹无虚发;第6轮,卓尔后腰李智超的点球被杨启鹏扑出。

最大冷门▲▲卫冕冠军出局

上半场,客队由高迪、王赟连下两城,似乎提前锁定胜局。但在第57分钟,季俊头球击中艾迪折射入网。5分钟后,主队球员胡明头槌破门。第86分钟,季俊门前抢点反超比分,3比2,南通支云实现大逆转,昂首淘汰卫冕冠军从而晋级1/8决赛。

射手现象▲▲板凳集体发威

本轮足协杯,众多中超球队的板凳球员集体发威。尤其是一些因为U23政策而踢不上比赛的选手,均在足协杯表现高光。

鲁能6比0大胜延边北国,三粒进球全部归于24岁至25岁球员,其中,成源上演帽子戏法、李松益梅开二度。而在另两场大比分的比赛,罗森文梅开二度,王秋明打入一球,率队4比0进入16强。权健方面,联赛准替补苏缘杰独中两元,一直不被索萨器重的裴帅也有入球进账。

最值得关注的是留洋球员王楚的爆发。在人和0比1落后之际,他几乎以一己之力连入两球,展现出昔日欧洲俱乐部U15青年锦标赛MVP的风采,同时率队晋级下一轮。

足协杯第4轮32强赛

大连千兆0比3天津权健

四川安纳普尔那0比1江苏苏宁

沈阳城市建设2比1河南建业

武汉楚风合力0比2广州富力

陕西大秦之水0比1上海上港

海南FC 5比7(点)北京人和

上海申鑫0比1北京国安

武汉卓尔7比8(点)天津泰达

黑龙江火山鸣泉1比2贵州恒丰

宁夏山屿海0比1广州恒大

苏州东吴0比4河北华夏幸福

延边北国0比6山东鲁能

四川九牛5比4(点)长春亚泰

南通支云3比2上海申花

辽宁FC 1比4大连一方

合肥桂冠0比2重庆当代

1/8决赛对阵形势

天津权健vs江苏苏宁

沈阳城市建设vs广州富力

上海上港vs北京人和

北京国安vs天津泰达

广州恒大vs贵州恒丰

河北华夏幸福vs山东鲁能

南通支云vs四川九牛

重庆当代vs大连一方

注:排名靠前者为主队,一回合定胜负。

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读