温格:本以为今晚就能确定晋级 平局无疑最坏结果

04-27 06:21 体坛+原创
霍尔顿国际足球撰稿人

体坛+记者霍尔顿报道

如果要找出一场最能展现阿森纳这些年来衰退与落魄的比赛,无疑就是这场与马德里竞技的欧联杯焦点战了。在主场作战且对手少打一人的情况下,枪手屡屡错失机会,仅取得一粒进球,并在最后时刻遭格列兹曼扳平。面对1比1的平局,连温格都不再为球队找借口,直言这是最糟的结果。

这是温格在阿森纳的最后一个欧战主场比赛,可惜过程和结果都难言美好。教授表示他本以为今晚就能确定球队打入决赛,“看到球队表现和比赛进行的方式,这对我们来说无疑是最坏的结果,但球队必须要以积极的心态应对以争取晋级。很不幸,球队在主场丢掉一球,但现在我们需要尽快从失望中走出,为下场比赛做准备。当然这种感觉就像丢掉了大好机会,我们本来今夜就能确定晋级,但却未能实现。对方门将做出了无数次精彩扑救,他们也展示了自己的能力,仅仅通过一次机会就取得了进球。他们没能通过短传配合实现破门,而仅仅是依靠长传组织进攻,所以我们必须审视自己的问题。”

谈到马竞恐怖的主场战绩时,温格表示:“没有必要紧盯数据不放,我们应当关注自身表现,同时我们知道自己在任何地方都能取得进球,最重要必须秉持一直以来的信念去客场奋力拼搏。”

打入一球的拉卡泽特对其个人表现显然非常满意,“在威尔希尔的助攻下我打进了一粒不错的进球,我对于完成自己的任务感到非常高兴。”欧联杯决赛会在其故乡里昂举办,被问及球队决战前景时,拉卡泽特表示:“我真心希望能够晋级决赛,可能我是球队里最渴望入围决赛的人,但在此之前我们必须努力达成这一目标。”

韦尔贝克不愧是快乐足球代言人,即便在经过失望的一夜过后,他仍不忘提醒队友保持乐观,“在一直占据主动的情况下,我们却在最后时刻失球,这的确令人失望。我们会对他们的进球进行分析,并确保同样的错误不会出现第二次。这场比赛现在已经结束了,我们创造的机会远超对手,因而我们有理由对次回合的较量保持乐观。现在是半决赛,我们在教练宣布离任前和宣布后同样希望取得胜利。我们富有职业精神,但看到他带着奖杯离开无疑是锦上添花。”

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读