决胜场瓦基弗横扫伊萨 朱婷斩获MVP圆联赛冠军梦

陶渊 04-27 07:56 体坛+原创

      体坛+特约记者陶渊报道

      当地时间4月26日,2017-18赛季土耳其女排超级联赛落下帷幕。总决赛第五场,瓦基弗银行以3比0横扫伊萨奇巴希,三局比分分别为25比23、25比23和25比20。朱婷状态复苏,狂砍20分,率领球队以总比分3比2拿下总决冠军,圆了自己联赛冠军梦。

屏幕快照 2018-04-27 上午7.54.44.png

      此役瓦基弗银行保留了上一场的首发阵容,朱婷、高兹德搭档主攻线,斯洛特耶斯出任接应,拉西奇、居内什担任副攻,二传奥兹巴依,自由人奥格。伊萨奇巴希队方面用梅里哈代替巴拉丁首发,其余位置不变。

      虽然直落三局,但是银行队赢得并不轻松,前两局均鏖战至局末仅差两分才艰难取胜。强强对话比拼的就是关键分,瓦基弗银行方面斯洛特耶斯状态不俗,朱婷也从前两场的低迷走出,两翼齐飞,关键分成功率较高。反观伊萨奇巴希,博斯科维奇状态持续低迷,每每追分关键时刻,进攻、发球略送失误,球队核心如此状态,输球也在情理之中。

      全场比赛,瓦基弗银行两人得分上双。朱婷25扣17中,2次失误被拦,成功率高达68%,效率高达60%,加上2发1拦,贡献20分。此外她还承担了20次一传,3次失误,到位率35%,完全到位率20%。斯洛特耶斯26扣14中,6次失误被拦,成功率54%,效率31%,加上1发,贡献了15分。此外高兹德贡献8分,两名副攻拉西奇和居内什分别贡献5分。

      伊萨奇巴希队方面,同样两人得分上双,博斯科维奇26扣仅8中,失误被拦高达9次,成功率31%,效率为负,加上2发2拦,贡献12分;拉尔森24扣10中,2次失误,成功率42%,效率33%,1发,贡献11分。此外,梅里哈得到6分,基里克奇与贝伊扎分别贡献8分和5分。

      发球环节,伊萨奇巴希队以8比4领先4分;拦网环节,瓦基弗银行队以7比6小胜1分;进攻端,银行队以45比33大胜12分,进攻成功率也以56%比40%遥遥领先。

      赛后,瓦基弗银行队成为单项奖大赢家,朱婷被评选为赛季MVP,高兹德获得最佳主攻,奥格获最佳自由人,居内什获颁最佳新秀,而奥兹巴依获得最佳二传称号,激动得泪洒当场。伊萨奇巴希队的贝伊扎被评选为最佳副攻。

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读