40盘!纳达尔刷新红土连胜纪录 8强战迎“德约杀手”

04-27 08:08 体坛+原创
弈桑体坛周报特约记者

      体坛+特约记者弈桑报道

      纳达尔继续扩大着自己在红土场上的连胜纪录,在巴塞罗那第三轮直落两盘击败同胞加西亚·洛佩兹之后,他在红土上的连胜盘数已经扩大到了40盘,继续刷新着自己保持着的该项纪录。

屏幕快照 2018-04-27 上午8.03.51.png

      但纳达尔自己似乎并不太看重这项纪录,“这是一个纪录,不过我并不很关心它,”纳达尔在击败洛佩兹之后说,“我不认为这个纪录会保持到法网,虽然我想一直都不丢掉任何一盘,但我觉得它不会一直持续下去。”

      那么,谁会是那个终结纳达尔纪录的人呢?看看他在这场比赛的表现,你就知道做到这一点有多难了。首盘比赛战至1比1后,纳达尔打出了一个9比0的攻击波,虽然后来被对手破掉一局,不过已经无关大局,比赛早早就失去了悬念。上一轮纳达尔总共丢掉了八局,是他最近两项比赛所丢局数最多的一次,而本场比赛他终于又回归“正常”,仅仅只丢了四局。

      赛后纳达尔表示,相对于第一场的起伏不定,这一场比赛在各个方面的表现,都让自己感到十分“舒适”。“我打出了一场极高水准的比赛,远远要高出昨天。”纳达尔说道,“虽然在拿下第一盘,第二盘4-1领先时稍微放松了一下,但整体来说都是一场不错的比赛,从第一局开始我的感觉就非常好。”

      全场比赛,纳达尔虽然没有发出ace,不过也没有双误,一发成功率和得分率分别只有54%和60%,不过二发得分率却高达惊人的67%,而对手这一数据只有39%,这成为左右比赛的重要一环。

      这一轮没等来上一站决赛的对手锦织圭,而是逼退锦织圭的洛佩兹,而下一轮纳达尔的对手也不是原签表中的潜在敌人德约科维奇,而是打掉德约的资格赛选手克里赞,对于这样一位球风刚猛的对手,纳达尔展示出一如既往的谨慎。

      “他是一个危险的对手,”纳达尔谈到即将到来的这场比赛时说,“他可以打出非常出色的网球,打出现非常高的水准,当然有时候状态也会很差。他非常健康,但我也做好了准备,我必须保持攻击性,不能让他打得很舒服。”

      而这位克里赞,两年前曾在中网击败过纳达尔,但回到纳达尔的后花园红土上,他想再次做到这一点谈何容易,不过在连胜几场特别是击败德约后,他现在信心爆棚。“纳达尔状态太好了,但他也是人,没有人是不可战胜的。"克里赞说,"他是一个传奇,所以无论输赢,能够和他比赛的感觉都很棒。”

      能够在澳网退赛后,休息了73天重返赛场就要连续作战,纳达尔表示自己已经逐渐适应了。“在休整了那么长时间之后突然连续打很多天,这确实会带来额外的疲惫,但同时也很让人兴奋,因为终于可以继续打球了。”纳达尔说,“这仅仅是我今天第二项完整的比赛,我要看到积极的一面。”

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读