世锦赛首轮特鲁姆普涉险过关 不满自身起伏表现

刘七七 04-27 09:48 体坛+原创

体坛+通讯员刘七七报道

当地时间4月26日,世锦赛首轮最后一场较量中,四号种子特鲁姆普在第一阶段6比3领先的情况下,被排名55位的韦克林顽强追击,最终特鲁姆普在决胜局惊险绝杀才晋级第二轮。

屏幕快照 2018-04-27 上午8.06.10.png

特鲁姆普的对手韦克林今年通过了三轮资格赛,第一次获得了世锦赛正赛的资格。第一阶段韦克林就打出了单杆141的高分,但特鲁姆普在本阶段比赛尾声连续发力,打出单杆72和51一举将领先优势扩大到6比3。

第二阶段比赛开始后,特鲁姆普又多次上手进一步将优势扩大。此后双方各下一城,特鲁姆普距离最后的优胜逐步靠近,而比赛却在此时出现了转折。韦克林连胜四局比分追平,两人的比分又回到了同一起跑线。但此时的局面对特鲁姆普来说却极度不利,面对对手凶猛的反扑和几乎比自己慢了10秒的平均出杆速度,特鲁姆普变得急躁。

第十七局,特鲁姆普凭借单杆51分制止了对手连胜的脚步,拿下这一分也率先赢得了赛点。可第十八局,在特鲁姆普打出本场第八杆50+后,韦克林再次顽强反超以72比61将比赛拖入决胜局。在最后的较量中,两人又缠斗至彩球阶段,特鲁姆普这次把握住了机会,以75比41实现绝杀,有惊无险地获得了16强席位。他在第二轮的对手是淘汰了比利时小将布雷切尔的里奇·沃尔顿。

特鲁姆普对这场比赛的发挥也不甚满意,“我本来有巨大的领先,但完全将之挥霍一空,那些丢分球就是在惩罚我。最后又得到了机会,这让我还挺惊讶的,现在涉险过关让我松了口气,但是我还是要尽快提升状态。我可不想在第二轮还打成这样,然后输球回家,那么今天的胜利将毫无意义。”

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读