穆里尼奥:我买来了萨拉赫 切尔西卖走了萨拉赫

04-27 08:53 体坛+原创
朱斯蒂体坛+国际足球撰稿人

体坛+记者朱斯蒂报道

萨拉赫本赛季各项赛事攻进43球,周中对罗马的欧冠半决赛两球两助,上周刚获得英格兰球员工会选出的年度最佳球员,舆论甚至开始鼓吹他就是梅罗之后的第三极。萨拉赫今年虽然只有25岁,但职业生涯之路颇为波折,在瑞士巴塞尔崭露头角后(欧冠小组赛双杀切尔西,两回合各进一球),20141月,萨拉赫以1100万英镑转会切尔西。然而在穆里尼奥手下埃及人并未得到重用,期间分别被租借到意甲的佛罗伦萨和罗马,2016年罗马以1500万欧元将其买断,在罗马经历了两个成功的赛季后,去夏他又以4200万欧元(最高可到5000万)加盟利物浦。

眼看萨拉赫崛起势头凶猛,穆里尼奥坚决否认当时是自己卖走了萨拉赫,“人们说是我卖走了萨拉赫,但正好相反,是我买来了萨拉赫,是我告诉切尔西去签下萨拉赫,他是在我任内加盟切尔西的。但他来的时候只是个瘦弱的小伙子,身体和心理都没有准备好,在社交和适应当地文化方面他都迷失了,所有东西对他来说都很艰难。”

skysports-mourinho-salah_4266515.jpg

“我们决定把他租借出去,他自己也这样要求。他想要更多的上场时间,去变得成熟,他要离开,我们把他租借到了佛罗伦萨,在那里他开始变得成熟。”萨拉赫与佛罗伦萨的租借合同为18个月,2015年夏天,切尔西有意买下夸德拉多,交易双方想让埃及人成为夸德拉多转会的添头,但萨拉赫拒绝留在佛罗伦萨,在上演了一系列闹剧之后,最终萨拉赫租借去了罗马,并在一个赛季后被罗马买断。

穆里尼奥进一步辩解,当年卖走萨拉赫的决定与他无关,“是切尔西决定把他卖走的,好吧?说我卖走他那是一个谎言。我把他买来,我同意把他租借出去,我认为那是必须的,切尔西有很多边锋,威廉、阿扎尔......他们现在还在。在足球中我们经常会犯错,很多时候一些球员以我们无法预料的方式成长,一些则没有达到我们预期的高度,所以我从来不认为这是一个失误,这只不过是工作的一部分。”

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读