萌生退意?特里:今日战凯尔特人也许是最后一战

04-27 09:00 体坛+原创
李辉体坛+国际体育记者

体坛+记者李辉报道

今天上午,雄鹿坐镇主场迎战凯尔特人,此前两队系列赛战成2比3,对于主场作战的雄鹿来说,此战不容有失。

赛前接受采访时,特里暗示这也许会是他的最后一场比赛,“今晚的比赛很重要,所有的会面都已经进行过了,这场比赛是谁更想赢的问题,换言之就是你是否愿意为了胜利将一切都抛到一边,把这场比赛当成是最后一场去打,因为对我们中的有些人来说,这可能就是最后一场比赛了。”

出生于1977年特里是今年已经41岁,他也是现役参加季后赛年龄最大的球员,年龄的增长让特里的状态下滑严重,本赛季常规赛期间,他场均贡献3.3分1.2助攻,到了季后赛,在每场11.5分钟的上场时间里,特里可以拿到1.5分0.5助攻,显然“喷气机”现在在场上更多发挥的是经验和精神领袖的作用。

在特里这样的年纪,退役的决定也许就是一瞬间的事情,毕竟在漫长的职业生涯,他已经拿到过每个球员都渴望得到的总冠军,远离篮球回归家庭或许是现阶段对于特里来说最好的选择。

当然,特里也未必会就此退役,此前他曾表示他希望征战20个赛季,1999年选秀的他距离这个目标只差1个赛季,然而以特里目前的状态,今夏是否有球队愿意为他开出一份老将底薪合同无疑还是个未知数。

abee49721dd363ce0b9bd4eaf1c38d5510e27148.jpg

在这次采访中,特里还谈到了他在凯尔特人的岁月,2012年夏天,特里以3年1500万美元的合同加盟凯尔特人,在和球队签约后,他还在自己的胳膊纹上了一个绿军队标的纹身。

“现在还在呢,我曾经想洗掉他,但那是不会不见的。”特里说道。“哥们,我永远都是一名凯尔特人,我可以非常真诚的说,当加盟一支拥有冠军传统的球队时,那样的经历值得我用一生去铭记。”

特里在凯尔特人最终没能再次收获冠军,但他职业生涯最后的一段小的巅峰期就留在了这支拥有辉煌历史的球队,因此如果能将和凯尔特人的这轮系列赛当做自己的生涯终点站,同样将充满意义。

权威源自专业,获取更多体育资讯请下载体坛+

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读