世锦赛麦克吉尔逆转晋级 丁俊晖次轮对手出炉

条码 04-27 09:53 体坛+原创

体坛+通讯员条码报道

世锦赛首轮的比赛已经接近尾声,16号种子麦克吉尔以10比8逆转了世界排名第17位的瑞恩•戴晋级,他也将成为中国选手丁俊晖次轮的对手。

Anthony_McGill_PHC_2016-3.jpg

麦克吉尔在中国公开赛之后世界排名排在了第十六位,让他幸运地获得了直接晋级正赛的机会。而排在第十七位的瑞恩•戴则只能通过三轮资格赛才得到了这张正赛的门票。但这样的晋级之路反而让瑞恩•戴得到了更充分的热身,第一节比赛中瑞恩•戴打出两杆140+,还刷新了本次世锦赛的单杆最高分。

第一阶段的比赛结束后麦克吉尔3比6暂时落后,第二阶段的比赛开始后瑞恩•戴自身失误太多,将原本的大好形势让给了对手。第十四局瑞恩•戴长台不进,让麦克吉尔抓住机会开始奋起追分。麦克吉尔虽然准度不佳,但是几次失误都受到了运气的眷顾,让他不仅追回了劣势,还反超比分率先拿到赛点。

第十八局,瑞恩•戴又一次在进攻中袋时送出失误,而这并不是本局唯一一次令人咋舌的失误。这一局的进程充满了戏剧性,压力之下麦克吉尔和瑞恩•戴交替失误让比赛的悬念一直存在。瑞恩•戴错进错出打进粉球之后和麦克吉尔的比分为52比50,黑球将决定整场比赛的走向。几轮防守之后,瑞恩•戴没能再次凭借运气打进黑球。稳定激动的心绪之后,麦克吉尔没有再出现失误,将停在袋口的黑球打进了底袋。

这样麦克吉尔10比8逆转淘汰了瑞恩•戴,进军16强将和丁俊晖展开八强的争夺。以麦克吉尔本场比赛的表现来看,更加稳定、失误更少的丁俊晖显然赢面更大。但比赛尚未开始,一切定论都为时尚早。

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读