发挥低迷仍不重视问题 白边遭奥尼尔炮轰

刘鹏飞 04-27 09:56 体坛+原创

两天前,迈阿密热火队在今年NBA东部季后赛首轮中被费城76人队淘汰出局,可谓铩羽而归,球队内线头牌哈桑·怀特塞德在本轮系列赛之中更是完全迷失。但近日他在接受当地媒体采访时却不止一次地表达了对自身未能得到机会的强烈不满。

首先,“大白边”在当时赛后接受采访时就曾表示:自己的不佳表现和球队的战术安排有关。“我感觉球队的进攻变得大不相同了,现在我运球之后手递手传球给队友以及低位背打的次数都明显不及常规赛时多了。教练们想要那样,他们想要我在底角设置好挡拆,那是他们想要的,我能做的就是信任这样的做法。”

微信图片_20180427095541.jpg

不难听出,“大白边”对自己目前的战术地位以及教练安排颇有微词。要知道,早在本赛季常规赛期间,他就因为挡拆问题与后卫戈兰·德拉季奇产生过分歧。在球队当前的进攻体系中,他被要求优先提至高位为后卫线球员做出挡拆,但其对此并不感冒。反之,他更习惯于在低位要球,得球后完成内线单打进攻。

再者,纵观这一系列赛:前两场,他由于始终跟防不上对方娴熟的无球定位掩护,因此遭到弃用;后三场,他又在与乔尔·恩比德的对位中被全面压制,作用甚至逊于队中的替补内线,因此继续遭到弃用。要知道,“大白边”在常规赛期间还能够场均贡献14.0分11.4篮板的两双数据,而他在季后赛却以场均5.2分6.0篮板的惨淡收场,这或许也受到了他15.4分钟的出场时间影响。

他近日就对此抱怨道:“教练至少得给我一个战斗的机会,如果我打了30分钟依然发挥如此,那就算被摁在场下我也认了,但至少总得给我一个机会。”

微信图片_20180427095546.jpg

前迈阿密热火队名宿沙奎尔·奥尼尔近日在节目中谈到了近来借口不断的“大白边”。他评价道:“作为一名大个球员,当你说出‘我没拿到球,没得到机会’这样的话时,你要知道这些话大家都会听到的。如果你不想被人们针对,你自己就要去打合理的比赛。”

除此之外,“大鲨鱼”还对怀特塞德的比赛录像进行了分析,期间他更是大喊道:“跟上那该死的篮球,跟上它!打出你想要拿到球的态度。看这孩子打球真够让我恼火的。”

从目前来看,怀特塞德剩余两个赛季的合同薪金分别高达2440万美元和2710万美元,这显然是一份溢价顶薪。如果热火队管理层无法将其清理,不仅对于球队薪资结构不利,也势必预示着球队基本没有任何补强升级的操作空间。所以说,这极有可能是“大白边”身穿热火队战袍的最后一季了。

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读