不到两年实现留洋全满贯!朱婷无愧第一主攻价值

阿呆 04-27 10:05 体坛+原创

体坛+通讯员阿呆报道

扣球、被拦后自己保护起球、撤步再进攻,朱婷用“二锤定音”为瓦基弗拼出4个赛点。随着队友拦网得分,朱婷成功拿到职业生涯首个联赛冠军。发、扣、拦端表现亮眼,朱婷再显“MVP收割机”本色,将本赛季土超联赛最有价值球员收入囊中。

微信截图_20180427095832.png

毫无悬念第4次斩获职业联赛MVP,朱婷不到两年时间就完成职业赛场大满贯。集齐联赛、杯赛、超级杯、欧冠、世俱杯冠军,朱婷尽显世界第一主攻价值。

留洋第二季,朱婷曾公开表示希望拿下所有冠军。当她连夺超级杯和杯赛弥补去年的遗憾后,就仅剩联赛冠军还未征服。但要在球星云集的土超联赛加冕并不轻松,上赛季作为土超常规赛冠军的瓦基弗银行就在土超半决赛饮恨折戟。

时隔一年再冲联赛冠军,瓦基弗银行再遇挑战,率先被伊萨奇巴希拿到赛点。球队再入险境、面临客场作战,朱婷展现出球队核心及球星价值,摆脱状态起伏,帮助球队获得两场极具分量完胜,摘得联赛桂冠。总决赛5场比赛砍下105分,扣球成功率达到50.8%,朱婷用优异表现巩固世界级主攻地位。

“朱,我的弟子遍布世界各地,但你是我最骄傲的一个。”中国女排总教练郎平曾这样夸奖朱婷。走出国门征战土耳其联赛,朱婷没有让郎导失望。与众多世界级球星正面对话,朱婷用无懈可击的表现助瓦基弗银行斩获多座冠军。有沉甸甸成绩与荣誉支撑,朱婷留洋的年薪甚至被外媒炒至200万美元。

赛事冠军+赛事MVP,对大多数排球运动员往往难以触及,但在朱婷身上,她硬是将这份荣誉演化为参赛标配。从世青赛开始,河南姑娘就开启大赛称霸模式,MVP几乎不会旁落,冠军收割无数,朱婷俨然成为中国女排乃至国际女排的一张名片。

无论是国家队还是俱乐部比赛,朱婷基本做到不负众望。认真、勤勉、谦虚,荣耀过后低调转身从零开始,正是这份排球态度让朱婷一次次刷新职业生涯高度。如果说女排精神是中国女排的最大财富,那朱婷便是这财富的更强堆砌。

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读