参加世界杯无望?伊卡尔迪:这次不行就下次

04-27 10:27 体坛+原创
周佳骅体坛+国际足球撰稿人

文/周佳骅

在目前的欧洲赛场上,毛罗·伊卡尔迪绝对是状态最为火热的阿根廷射手:在刚刚过去的2周时间里,“二弟”已将自己的联赛进球数刷新至26粒:这不仅创造了他个人的单赛季联赛进球纪录(之前的单赛季进球纪录,是16/17赛季的24球),同时,也使他成为继97/98赛季的罗纳尔多和08/09赛季的伊布之后,又一位在意甲完成单赛季25+进球的国际米兰球员。为了能长留队长,“蓝黑军团”已准备为伊卡尔迪改善合同,将后者的年薪从600万欧元提升至800万欧元,但谁又能想到的是:这位在亚平宁大杀四方的超级射手,已不对参加世界杯抱太大的希望。

1.jpg

去年,豪尔赫·桑保利力排众议,将深陷“友妻门”并被队友排斥的伊卡尔迪招进国家队。在桑保利的力挺下,“二弟”一度成为主力中锋,并与梅西、迪巴拉组成新三叉戟。但重压之下的伊卡尔迪,并没有拿出令人信服的表现。在世预赛结束之后,他就遭到了桑保利的弃用,其与世界杯的距离也变得越来越远,“(如果落选世界杯大名单)也没有什么好奇怪的,我只是缺少比赛机会而已。考虑到我们所面临的压力(世预赛差一点被淘汰),我不知道自己进入国家队的时机是否合适。但是,我遵从了教练组的安排,对于我在世预赛担任的角色,我也感到非常高兴。我已经25岁了,我在国际米兰担任了3年的队长,通过不断的进球,我有幸成为国际米兰历史的一部分。与此同时,我也梦想征战世界杯,现在和以后都是如此。我的目标不会改变,如果这次不行的话,那以后也可以”,对于自己的俄罗斯世界杯前景,伊卡尔迪并没有太大的把握。

SJvBSmRSM_660x385__1.jpg

按照阿根廷媒体的分析:伊卡尔迪应该可以入选阿根廷队的35人初选名单(5月14日公布),但在最后时刻(6月4日公布23人名单),他还是会被桑保利淘汰。依照目前的形势来看:伊瓜因、阿圭罗和劳塔罗·马丁内斯会成为阿根廷队在世界杯的三大中锋人选,而在谈到受伤的阿圭罗以及同位置的竞争对手时,伊卡尔迪都给予了充分的尊重,“我现在唯一盼望的事情,就是希望阿圭罗可以尽早恢复。因为每个人都希望看到他成功,他也深知这件球衣所承载的责任和荣誉。作为球员和朋友,我了解他们,欣赏他们也理解他们。他们配得上国家队的征召,如果他们得以入选,我们应该支持并信任他们。桑保利深知自己责任重大,他也知道我已经做好了准备,不管自己是否进入大名单,我的心都会和队友们连在一起。”

5.jpg

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读