为提高排名被迫多参赛 新西兰站已纳入林丹计划

04-27 10:37 体坛周报原创
李婷体坛周报资深乒羽记者

记者李婷报道

的确,此次首轮出局,打乱了林丹近期的备战计划,原本他希望亚锦赛发挥理想的话,就会全身心投入到汤姆斯杯的备战当中,不再参加其他比赛,但现在首轮出局,他很可能会在下个月参加级别不高的新西兰公开赛:“这次比赛我打得不理想,我尽量就去参加下一站比赛。”

timg.jpg

既然不是刻意为之,那么是什么导致了林丹这一次的首轮出局?首局的获胜是林丹实力的体现,但是第二局他一上来被王子维打了个15比2,在局面被扭转的时候,林丹的精力体力速度没能跟上,更是直接导致了决胜局的败北。比林丹小将近一轮的王子维显然更具有冲击力,而林丹,也是到了不服老不行的时候。

加上本次亚锦赛,林丹在今年已然三次“一轮游”,谁能想象这样一个成绩会发生在手握两枚奥运金牌的“超级丹”手上?而今年另外两站比赛,德国公开赛在八强战中输给中国香港选手伍家朗,虽然最重要的全英公开赛他赢得了第四十回“林李大战”的胜利,但决赛也还是输给了师弟石宇奇,距离冠军毕竟还有一步之遥。

今年35岁的林丹来到了职业生涯一个颇为尴尬的时期,现在的他,为了世界羽联的规定、为了自己的排名,必须去打一些级别不高的比赛,为了证明自己还能有更多的可能,必须去跟比自己小一轮的选手们同场竞技,或许林丹的确还能够再次站上巅峰,只是我们不知道这个期限会是多久……

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读