首轮出局只是森林狼崛起之始 青年军未来不可限量

王璐 04-27 10:43 体坛+原创

在周三输给火箭后,森林狼结束了本赛季的全部征程, 他们以1比4首轮遭到淘汰。赛后,前锋泰·吉布森对球队的年轻队友们说:“这只是第一阶段。”

森林狼主帅锡柏杜曾说,对于一支连续14年未尝过季后赛滋味的泅渡起来说,重新崛起是要经历一些步骤的。“我们重返季后赛了,这是巨大的飞跃。”后卫贾马尔·克劳福德说,“所以我认为,这是一个成功的赛季。”

尽管距总冠军奖杯还遥遥无期,但终结14年的季后赛荒,让年轻球员经历季后赛的锻炼,这是极具价值的。

微信截图_20180427104208.png

克劳福德认为,唐斯、琼斯和威金斯等年轻球员都在季后赛里得到了成长。唐斯特别提出,自己从吉布森、克劳福德和巴特勒这些老将身上学到了很多。

“我从他们那里受益良多,”唐斯说,“季后赛和常规赛确实有很大不同,之前我们有14年没经历过这些了。虽然我们被淘汰了,但这让我们对明年的比赛充满了信心。”

克劳福德形容这个赛季“对这座城市大有裨益”,同时他表示,在一支弱队刷数据和在一支强队为胜利而战是完全不同的两种感觉。“有时你需要做的更少,但更有意义。”

维金斯形容年轻球员学到了如何去赢球。他表示这个赛季给了球队一个小小的甜头,虽然不能算作成功,但算是帮助球队纳入了正轨。

“现在我们作为一个整体,我们必须弄清楚什么时候需要赢(到季后赛)。”巴特勒说,“不论我们是几号种子,我们都需要倾其所有。”在他看来,季后赛和常规赛完全是两回事,季后赛需要找出特定的赢球方法,但球队还没能意识到这一点。

微信截图_20180427104221.png

不过现在,森林狼队明白了。

克劳福德透露,锡柏杜从赛季开始前的训练营就反复强调每个回合的重要性,直到赛季结束。经历了季后赛后,这个信息将在每个球员的脑子中得到加深。

“一个回合,一节,一场比赛就能决定整个赛季,他一直在说这些,我想现在,所有人都明白了这一点。”

吉布森认为,所有球员都需要经历一个刻苦的休赛期。“我们要进入第二阶段了,我们准备好了。”

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读