享受宝贵休息时间 火箭以逸待劳静待次轮对手

余威 04-27 10:47 体坛+原创

尽管火箭首轮只用5场比赛就淘汰了森林狼,他们并不介意在次轮开始前获得更多的休息时间。他们反倒希望雷霆与爵士的战线能够拉得再长一些。

“我认为这很棒,”火箭前锋特雷沃·阿里扎说。“这会给我们更多的休息时间,还能让我们有时间在自己的劣势上下功夫。而激动人心的事实是,我们已经有所改善了。”

随着俄克拉荷马雷霆在周三比赛中的25分大逆转,雷霆与爵士的比拼仍是未完待续。两队将在周五移师盐湖城进行第六场比赛的较量,其中爵士仍以3比2保持大比分领先。如果爵士取胜,火箭的次轮首场比赛就将在本周日的丰田中心正式打响。如果雷霆成功将比赛拖入抢七,那么抢七的赢家将在下周二做客休斯顿对阵火箭。无论如何,火箭能够在知晓次轮对手的情况下获得宝贵的训练时间。

“我们接下来会休息一会儿,”火箭主教练麦克·丹特尼说。“我们会休息的。如果犹他在周五赢了,我们会在那天休息会儿。如果雷霆赢了,我们会一直等到周日。我们有足够的时间去准备,投入到训练中,做我们该做的。”

在周四的短暂休息后,就像首轮比赛前的准备一样,火箭将迎来至少两个训练日。尽管他们首轮的进攻表现慢热,但相比起长途跋涉去明尼苏达进行第六场比赛,享受宝贵的休息时间无疑是更好的选择。

“这很关键,”火箭前锋P.J.塔克说。“我们想要早早地结束系列赛。老实说我认为我们开局的表现不佳,但一旦我们加强了防守,森林狼就一点机会都没有了。他们可没有让我们轻松取胜,但我喜欢我们回应他们的方式——强硬的防守。”

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读