【现场】震撼!酋长球场恢复“正常” 西蒙尼来个面试?

04-27 10:58 体坛+原创
刘川体坛传媒驻英国记者

阿森纳 1-1 马竞(战报

体坛+记者刘川发自酋长球场

周四赛前置身于北伦敦的酋长球场,每个阿森纳球迷都会在某个瞬间,突然生出恍如隔世的感慨。

夕阳的余晖斜照进球场,和顶棚投射到草坪上的白色镁光灯不时交织,球迷们高高地擎着俱乐部配发的红白大旗,类似铝箔质地的旗面在大风中舒展开来,反射出耀阳的光芒,猎猎作响。

在激昂的史诗背景音乐声中,两个月内首次被填满的酋长球场终于发出令人震慑的呼啸,这种久违的噪音让不少球迷的头皮阵阵发麻。“好像最近一切都没发生一样!阿尔塞纳还在率领我们征战欧冠呢!”邻近媒体席的一位球迷扯着嗓子,一字一顿地向近在咫尺的同伴如此喊道。

Dbu5C5QX4AAYJo-.jpg

西蒙尼被罚上看台“不如来个面试吧”

你已经想不起来这里上一次拥有这样“正常”而热烈的主场氛围是什么时候的事情了,做客的马竞似乎也敏感地察觉到了这一点,尽管他们此前唯一一次做客这里还是2009年的酋长杯友谊赛。但西班牙劲旅开场之后还是明显跟不上枪手的比赛节奏,阿森纳的反击坚决而犀利,在前15分钟将马竞的整体阵型冲得七零八落。

弗尔萨利科在不到10分钟的时间里连吃两张黄牌,很大程度上是他总是慢半拍的防守动作所致,尤其是引发主帅西蒙尼抗议的第二张黄牌,克罗地亚后卫一脚踏在了拉卡泽特的脚踝上。BBC记者麦克·亨森分析道:“他看上去没有伤人的恶意,似乎只是出脚慢了,这并不是没掌握好出脚时机的问题,而是他和拉卡泽特根本不在一个速度和节奏上。”

4B96131B00000578-5661827-image-a-18_1524770470703.jpg

西蒙尼随即因为在场边跳着脚抗议而被逐上看台,主裁特平驱逐他的主要理由是西蒙尼在抗议时跳进了场内,他吹停比赛后跑过来一指地上的边线,如梦初醒的西蒙尼立刻服软,表示那只是一次激动之下的事故性“越界”而已。然而特平不为所动,西蒙尼只能就此退场,他穿过球员通道走到地下停车场,流连片刻之际,被工作人员招呼到了球场二层的董事会包厢。然而这里看上去没有多余的位置给他,西蒙尼就在最上面那层台阶站着看球。

BBC见状有些促狭地说道:“给包厢里那些想找西蒙尼签名合影的董事会家眷一个忠告:他现在正想找茬和什么人打一架,千万别去自取其辱。”倒是阿森纳俱乐部的CEO加兹迪斯就坐在靠过道的位置,一度紧挨着西蒙尼,一些枪手球迷也在社交媒体上起哄:“你们俩不如来个面试吧,别辜负这妙不可言的缘分!”

1524797458118.jpg

枪手放虎归山,周末打曼联尴尬了…

枪手球迷还有空插科打诨,是因为他们的球队在场上占据着绝对主动,进球看上去只是迟早的事情。阿森纳面对退守半场的马竞,坐拥将近8成的控球率,在上半场前30分钟没有给马竞一次射门和角球的机会。临近中场休息,马竞在压力减小的情况下终于发动了几次像样的攻势,但阿森纳和英格兰媒体这边都不以为意:“阿森纳的人数优势可能要等到下半场最后30分钟才会凸显出来,适当的放缓节奏也不完全是坏事,至少马竞的进攻也给了他们反击的机会。”

结果,拉卡泽特果然在比赛刚刚进入最后30分钟就为阿森纳打破僵局,但这粒进球却没让阿森纳一鼓作气打垮马竞。最后失误的反而是多一人作战的主队,马竞一次简单的长传球反击,科斯谢尔尼在防守国家队队友格列兹曼时出现失误,奥斯皮纳出击无功而返,穆斯塔菲在飞奔到门前补位时滑倒,成全了法国人第82分钟的进球。此球一进,阿森纳彻底泄气,最后近10分钟再没打出令人窒息的围攻,让出一条道路,放马竞全身而退。

赛后阿森纳主帅温格承认,考虑到比赛的进程和场上局势,11的比分是“最坏”的结果。而媒体随即发现了一个有趣的现象:上赛季穆里尼奥的曼联正是在欧联杯半决赛两回合比赛间的那个周末做客阿森纳;这一次,则轮到温格的球队在半决赛两回合之间做客老特拉福德。亨森对此连称不可思议:“这个剧情实在巧得让人难以置信,阿森纳周末的处境将非常尴尬,排出主力阵容的话,害怕球队远征马德里的时候体能吃不消;以替补应战,又怕被穆里尼奥乘机屠戮,彻底影响球队的心态。”

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读