中国军团连续11年进世锦赛16强 吕昊天有望再突破

条码 04-27 11:07 体坛+原创

体坛+通讯员条码报道

今年斯诺克世锦赛首次在第一轮上演两场“中国德比”,丁俊晖和吕昊天分别战胜了肖国栋和傅家俊晋级第二轮。他们两人的晋级也确保世锦赛16强阵容中连续十一年出现中国面孔。

281453883_8.jpg

从2008年丁俊晖和梁文博双双挺进八强,中国球员就成为了世锦赛16强的常客。连续十一年都有中国选手出现在第二轮之后的签表中,也证明了中国斯诺克运动的蓬勃绝非昙花一现。在2016年,表现神勇的丁俊晖从资格赛杀出,成为了世锦赛89年历史中首位进入决赛的中国球员。虽然与冠军擦肩而过,但丁俊晖已然证明中国选手是斯诺克运动中不可小视的一股力量。去年的世锦赛上,丁俊晖携手傅家俊、梁文博和肖国栋,四人同时闯进16强,更是创造了世锦赛历史。

可以说,正是丁俊晖等人在世界赛场上取得的成就才鼓舞了一大批后起之秀投入到这项历史悠久的竞技运动中。今年20岁的小将吕昊天通过三轮资格赛闯进正赛,首轮10比5击败傅家俊也让他获得了新的成就——即成为第十三位首次亮相克鲁斯堡就获得胜利的球员。值得一提的是,这是连塞尔比、罗伯逊等人都没能实现的成就。曾被视为“希望之星”的吕昊天职业生涯也并不是一帆风顺,几经沉浮他终于在本赛季打出了“接班人”的气势。

在前不久的中国公开赛上,丁俊晖也在采访中提到,中国年轻一代球员的成长速度在他看来是超过英国和欧洲其他国家选手的。早年的世锦赛舞台只有丁、梁、傅的“三人转”,但近年来张安达、刘闯、曹宇鹏、肖国栋、周跃龙、颜丙涛还有今年的吕昊天接连得到了在克鲁斯堡亮相的机会。这些球员的加入,让“中国军团”的整体实力变得更加雄厚,也帮助丁俊晖等人不必再为孤军奋战的压力所拖累。这种薪火相传的发展态势正让中国的斯诺克土壤变得更加肥沃,可以预见中国球员在世锦赛夺冠的历史性一刻应该不会太遥远。

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读